A volte alcuni abbinamenti in cucina ci sembrano inadatti e invece prima di storcere il naso bisognerebbe sempre sperimentare. Un esempio? Se vi dico carote e cioccolato sono sicura che al primo colpo l’accoppiata non vi piacerà perchè è inusuale, certo, ma io vi dimostro che invece è perfetto per fare una torta super golosa. Si gusta bene sempre, a merenda come a colazione e anche come fine pasto per un dessert gustoso ma senza troppi eccessi e procedimenti elaborati.
La torta con carote e cioccolato è semplicissima da realizzare, è fatta di un soffice pan di spagna a base di carote e arance e arricchito con una copertura di cioccolato fuso e una pioggia di mandorle e riccioli di cioccolato. Una combo non solo di gusto ma anche di colori che attirano al primo colpo. La torta di carote è sempre molto buona e genuina ma arricchita in questo modo fa gola anche agli scettici.

Ingredienti per la torta con carote e cioccolato
- 300 g di carote
- 100 ml di succo d’arancio
- 150 g di farina
- 2 uova
- 120 g di zucchero
- 100 ml di olio di semi
- 100 g di mandorle
- Buccia grattugiata di arancia
- 1 bustina di lievito per dolci
Preparazione della torta con carote e cioccolato
Per realizzare la nostra torta con carote e cioccolato per prima cosa prepariamo gli ingredienti che richiedono di essere sminuzzati. Frulliamo le mandorle riducendole a farina e le mettiamo da parte. Prendiamo poi le carote, le puliamo, le laviamo, le tagliamo e le tritiamo finemente. Mettiamo anche queste da parte e grattugiamo la scorza d’arancia.

A questo punto passiamo a creare l’impasto del dolce. In una ciotola capiente rompiamo le uova, le frulliamo e le uniamo allo zucchero e continuiamo a mescolare con le fruste fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungiamo poi l’olio di semi ed il succo di arancia. Poi ancora farina e lievito setacciati.

Tuffiamo nella ciotola gli ingredienti precedentemente preparati: carote, mandorle e scorza d’arancia. Mescoliamo ancora e inseriamo l’impasto della nostra torta carote e cioccolato nella tortiera già imburrata e infarinata o ricoperta di carta forno. Facciamo cuocere a 180°C per 40 minuti circa facendo la prova dello stecchino. Quando la torta è cotta facciamo raffreddare.
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Nel frattempo tritiamo il cioccolato, lo sistemiamo in una ciotola e ci buttiamo sopra la panna bollente. Mescoliamo a lungo finché il cioccolato non si scioglie del tutto. Lasciamo leggermente intiepidire e lo versiamo sulla superfice del dolce creando uno strato di cioccolato aiutandoci con una spatola. Decoriamo con pezzetti di mandorle e ciuffi di cioccolato e la nostra torta con carote e cioccolato è pronta.
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