Ti capita di ridurti all’ultimo minuto per preparare la cena? Non sai mai cosa cucinare? Sappi che c’è un cous cous di verdure perfetto per gustare un pasto sfizioso e nutriente. Si tratta di una ricetta facile, veloce e pure buonissima.
Trovare il tempo per cucinare nella quotidianità frenetica non è sempre semplice. Presi dalle mille cose da fare può non essere affatto facile ritagliarsi dei momenti da dedicare ai fornelli. Se anche per te è così non ti resta che affidarti alle ricette salvacena, tue alleate e che possono salvarti la vita. Si tratta di preparazioni veloci e facilissime, che sono pure gustose e nutrienti. Una di queste è il cous cous di verdure, piatto buono, rapido e bilanciato, con cui potrai stupire i tuoi commensali.

Ideale anche per chi è a dieta, il cous cous è leggero, sano e gustoso e ci consente di non eccedere con le calorie. Perfetto per il pranzo, ma anche per la cena, si può consumare freddo oppure caldo. Ora che l’estate è alle porte, è ideale per un pranzo al sacco in spiaggia o per un picnic. Inoltre, può essere una chicca per un aperitivo sfizioso.
Cous cous di verdure: gli ingredienti per cucinarlo
Cucinare un cous cous di verdure è davvero facile e veloce, richiedendo pochi e semplici ingredienti. Questo piatto bilanciato, oltre che buonissimo comprende preziosi nutrienti tra verdure e carboidrati. Per rendere il cous cous ancora più genuino è possibile ricorrere a prodotti di stagione.

- 1 melanzana
- 100 g di zucchine
- 1 porro
- 50 g di piselli
- 50 g di pomodorini
- 100 g di cous cous precotto
- 10 g di olive
- foglie di basilico
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b
Cocus cous di verdure: la ricetta
Preparare il cous cous di verdure è facilissimo e richiede poco tempo. Estremamente versatile, gli ingredienti di questa ricetta possono essere variati a seconda della disponibilità, delle proprie preferenze e della stagionalità delle verdure. La preparazione richiede una decina di minuti: vediamo insieme ora passo passo come realizzarla.

- Si parte lavorando accuratamente le verdure per poi mondarle e tagliare i porri, la melanzana e gli zucchini a dadini. I porri vanno appassiti in olio aggiungendo successivamente i pomodorini e poi gli altri ingredienti. Il tutto va cotto per alcuni minuti in padella.
- I piselli vanno poi inseriti in padella, lasciando il mix cuocere per altri 5 minuti, salandolo alla fine.
- Si procede bollendo l’acqua per poi versala sul cous cous precotto, posto in un recipiente, aggiungendo sale e un pizzo di olio.
- Il cous cous va fatto riposare per 5 minuti coprendolo con un piatto.
- Devi poi procedere sgranando il cous cous con una forchetta.
- Infine, aggiungi le verdure cotte in padella e le olive. Come tocco finale non farti mancare il pepe, il sale e le foglie di basilico ed ecco che il cous cous è pronto per essere servito. Se vuoi renderlo più proteico aggiungi del tonno in scatola o del pollo a fettine sottili oppure gamberetti o della feta, aspettando che si raffreddi per non far sciogliere il formaggio.