Spaghetti al forno per tutti, un concentrato di sapori e profumi: li prepari con poco e svolti pranzi e a cene

Gli spaghetti al forno sono i veri protagonisti a casa mia. Li preparo, ormai da diversi anni e il risultato é sempre uno: i piatti di tutti si svuotano in pochi secondi, ragion per cui mi do da fare e me preparo sempre in più. Oggi ho tanta voglia di condividere con voi questa bontà, che vi dico subito é anche un modo per realizzare qualcosa di veloce, ma senza necessariamente optare per piatti tristi.

I miei spaghetti al forno saziano e fanno felici chiunque, li preparo molto frequentemente e non vi nascondo che anche quando aspetto ospiti non mi precludo di prepararli, sino ad ora hanno apprezzato tutti questa preparazione, boccone dopo boccone i miei ospiti si renderanno conto dell’incredibile gusto.

Come suddetto preparare questo primo piatto non é assolutamente difficile, anzi in men che non si dica potrete già apparecchiare perché tutto sarà pronto, ma da dove iniziare. Nel prossimo paragrafo vi fornirò i dettagli che riguardano gli ingredienti, mentre subito dopo procederò parlandovi di tutti gli ingredienti da utilizzare.

Spaghetti al forno
Gli spaghetti al forno sono una prelibatezza, tutto su come prepararli (Ristovip.it)

 

Ingredienti per gli spaghetti al forno: così riesci a mettere tutti d’accordo

  • 1 melanzana;
  • 10 pomodorini;
  • 1/2 bottiglia di passata di pomodoro;
  • 1 spicchio di aglio;
  • Olive nere 15;
  • Capperi 6;
  • Pangrattato quattro cucchiaio;
  • Origano;
  • Prezzemolo tritato;
  • Mozzarella q.b.;
  • Formaggio grattugiato q.b.;
  • Sale;
  • Olio evo.

Procedimento per questo primo piatto super gustoso, sua maestà gli spaghetti al forno

Come vi avevo promesso i procedimenti da seguire erano veramente pochissimi, ma non finisce qui perché anche gli ingredienti da utilizzare sono assolutamente semplici da reperire, ragion per cui questo piatto potrebbe essere definito una sorta di salva pranzo o cena. Fatta questa lunga premessa é doveroso continuare e capire quali sono i passaggi da seguire, iniziamo?

Spaghetti
Spaghetti al forno in pochi minuti è tutto pronto (Ristovip.it)

 

In primis é fondamentale lavare le melanzane e i pomodorini, subito dopo continuiamo tagliando a pezzettini e uniamo pure le olive e chi vorrà i piselli. Continuiamo lasciando cuocere in forno per circa 15 minuti a 180 gradi, non dimentichiamo di mescolare ogni tanto.

Mozzarella
Spaghetti al forno: con pochi ingredienti farai la differenza (Ristovip.it)

 

Una volta pronte di potrà procedere trasferendo tutto in padella con uno uno spicchio d’aglio e olio. Subito dopo lasciamo cuocere e dopo circa un minuto aggiungiamo qualche cappero. Adesso il nostro sugo dovrà cuocere per circa 20 minuti a fuoco lento. Attenzione non dimentichiamo di mescolare ogni tanto. Quando il sugo sarà pronto eliminiamo l’aglio. Adesso é arrivato il momento di cuocere gli spaghetti e scoliamoli almeno 3 minuti prima rispetto al tempo indicato sulla confezione. Agli spaghetti va unita una manciata di pan grattato e formaggio grattugiato e mescoliamo con la salsa lasciandone una parte di lato.

LEGGI ANCHE: Direttamente dall’Abruzzo, un primo piatto per palati fini

LEGGI ANCHE: Dammi una mela e una giuncata fresca e guarda come ti stupisco gli ospiti

Adesso possiamo procurare una pirofila e creare uno strato di salsa e subito dopo possiamo andare a collocare anche gli spaghetti, ultimiamo con mozzarella e pangrattato e possiamo finalmente informare la nostra prelibatezza, lasciamo cuocere per circa 20 minuti a 200 gradi. La nostra pasta sarà finalmente pronta e il successo é garantito a tavola.

LEGGI ANCHE: Il modo più veloce per preparare il cavolo cappuccio te lo faccio vedere io

Gestione cookie