Oggi in tavola qualcosa di speciale ma senza complicarmi la vita: servo la pasta con gamberetti e zucchine ed un tocco asiatico

Il cibo ci nutre ma deve anche coccolarci. Andiamo sempre di fretta e per questo siamo continuamente alla ricerca di ricette facili e veloci, che richiedono poco tempo ma che diano gusto. Ogni tanto però dovremmo rallentare e concederci anche un po’ di tempo per noi, per assaporare il piacere di stare ai fornelli e portare in tavola una bella pietanza. E allora nei giorni di festa, alla domenica o quando abbiamo un giorno libero a lavoro, concediamoci qualcosa di speciale ma senza complicarci la vita. Impossibile? Nient’affatto!

Con la pasta con gamberetti e zucchine portiamo in tavola un primo piatto ricco, dalle note fresche ma dalla consistenza cremosa e profumata senza stare ore ed ore ai fornelli. E’ una ricetta furba che richiede poco tempo ma dà un gran effetto scenico ed un sapore che conquista. Un’idea perfetta per una coccola casalinga o da proporre quando si hanno ospiti a casa o se arrivano gli amici all’improvviso a casa e non sappiamo cosa preparare. L’abbinamento è uno dei più classici ma io aggiungo un tocco asiatico che arricchisce il piatto e gli dà una nota di colore.

pasta con gamberetti e zucchine
Pasta con gamberetti e zucchine cremosa e arricchita con curry (Ristovip.it)

 

Ingredienti per preparare la pasta con gamberetti e zucchine

  • 200 g di gamberetti
  • 200 g di zucchine
  • 200 g di pomodorini
  • 150 g di pasta corta
  • 150 g di panna
  • 1 cucchiaino di curry
  • 1 spicchio di aglio
  • Prezzemolo tritato
  • Scorza di limone grattugiata

Preparazione della pasta con gamberetti e zucchine

Mettiamoci subito all’opera per preparare la nostra pasta con gamberetti e zucchine. Prepariamo il condimento durante la cottura della pasta. Mettiamo l’acqua sul fuoco, saliamo, aspettiamo che bolle e caliamo la pasta. Per questo piatto è ideale un formato di pasta corta: penne, fusilli o farfalle.

pasta con gamberetti e zucchine
Zucchine a fette (Ristovip.it)

 

Nel frattempo ci dedichiamo al condimento: in padella mettiamo un filo d’olio con l’aglio, appena diventa biondo tuffiamo le zucchine tagliate a rondelle ed in pomodorini a metà e facciamo rosolare. Dopo un po’ di minuti aggiungiamo anche i gamberetti, facciamo ancora rosolare e poi inseriamo anche la panna ed il curry. Amalgamiamo il tutto mescolando e lasciamo ancora qualche minuto sul fuoco.

pasta con gamberetti e zucchine
Pomodorini a metà (Ristovip.it)

 

Appena la pasta è cotta, la scoliamo tenendo da parte un po’ di acqua di cottura e la versiamo nella padella con il condimento. Facciamo saltare qualche minuto per amalgamare il tutto e la nostra pasta con gamberetti e zucchine arricchita con il curry è pronta.

LEGGI ANCHE -> Come lo faccio io il pesto ligure non lo fa nessuno, la ricetta segreta di mia nonna li batte tutti!

LEGGI ANCHE -> Il seitan l’ho sempre detestato, finché non ho scoperto la variante al limone. Ora me la preparo una volta a settimana come minimo

Possiamo impiattarla arricchendola con un filo di olio extravergine a crudo, la scorza grattugiata del limone ed il prezzemolo tritato. Una vera goduria per un pranzo buono e soddisfacente pronto in soli 20 minuti circa.

LEGGI ANCHE -> La pasta e patate io la faccio al forno: un gesto d’amore ed una goduria senza fine. E’ da provare subito

Gestione cookie