Mi diverto a trovare e provare ricette singolari, diverse dal solito come questa preparazione dolce che conquista proprio tutti, grandi e piccini. Strati di biscotti farciti con una deliziosa crema pasticcera alla vaniglia, un dessert semplice ma d’effetto per coccolarsi quando si ha voglia di dolce senza strafare. Le mattonelle di biscotti alla crema di vaniglia sono l’idea in più per una festa di compleanno o per una merenda tra amici, provateli li adorerete.
Le mattonelle di biscotti alla crema di vaniglia non smettono di stupirmi ogni volta che le preparo per la loro bontà e dolcezza. Si mangiano con gli occhi e sono una vera delizia per il palato con i loro strati dove il croccante dei biscotti si incontra con la morbidezza della crema donando al dolce note inebrianti. La glassa finale è il tocco di classe che li rende anche un dessert accattivante da offrire anche a cena nelle serate estive.

Ingredienti per realizzare le mattonelle di biscotti farcite con crema alla vaniglia
- biscotti secchi rettangolari tipo Oro Saiwa
- 500 ml di latte intero
- 2 cucchiai di amido di mais
- 3 cucchiai di zucchero
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 200 ml di panna fresca da montare
- 100 g di burro non salato
Per la glassa
- 250 g di zucchero a velo
- 40 g acqua bollente
- cubetti di biscotto o noci tostate per guarnire
Procedimento per preparare le mattonelle di biscotti al burro con crema alla vaniglia
Sono davvero meravigliose queste mattonelle fatte di biscotti farciti da una crema alla vaniglia super vellutata e ricca. Le preparo ogni volta che posso per fare contenti i miei figli che le adorano e se le divorano subito, in un batter d’occhio. Ma la loro particolarità le rende divertenti anche per un dessert a cena con gli amici nelle serate estive, una tira l’altra e continueranno a chiedervele. Farete un figurone, un successo garantito.

Iniziamo montando la panna fresca a neve, mi raccomando per un risultato ottimale la panna deve essere fredda di frigo, Andiamo avanti nel procedimento per fare la crema alla vaniglia prendendo un pentolino e andando a scaldare il latte, l’amido di mais, lo zucchero e la vaniglia. Portiamo ad ebollizione e continuiamo a mescolare sino a quando la crema non si addensa e a quel punto possiamo togliere dal fuoco per incorporare il burro miscelando sino a che non si è sciolto completamente. Lasciamo intiepidire e incorporiamo la panna montata delicatamente mescolando dall’alto verso il basso.

Ora prepariamo la glassa bianca che ci servirà per guarnire i nostri biscotti farciti alla crema. Mettiamo l’acqua in un pentolino e la portiamo fino ad ebollizione, intanto versiamo lo zucchero a velo in una ciotola e andiamo ad aggiungere tutta l’acqua bollente poco per volta mescolando velocemente con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto bello liscio ed omogeneo. Lascia intiepidire e rassodare a temperatura ambiente.
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Prendiamo una pirofila o un piatto di portata grande e andiamo ad assemblare le nostre mattonelle mettendo un biscotto, un pochino di crema e un altro biscotto facendo strati alternati e terminando con il biscotto. Consiglio tre biscotti e due farce di crema. Ora versiamo la glassa bianca sopra ogni mattonella e decoriamo con qualche cubetto di biscotto o alcuni noci tostate, Mettiamo poi in frigorifero a compattare per 1 ora e poi servire su un bel piatto di portata le nostre meravigliose mattonelle di biscotti alla crema di vaniglia. Provare per credere!
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