Le temperature si alzano sempre di più, ma io non ho la minima intenzione di rinunciare ad una torta squisita e alta, così preparo tutto in padella. Lo so potrà sembrarvi strano, ma il risultato vi lascerà senza parole, contrariamente a quello che si pensa non è sempre necessario avere un forno a disposizione e questa preparazione ne è la prova.
Amo preparare questa torta anche quando le temperature sono alte e il motivo è uno posso tranquillamente preparare tutto in padella. Con le temperature sempre più alte, in casa diventa difficile tenere il forno acceso, ragion per cui con il tempo ho appreso come preparare la mia torta direttamente in padella. Oggi voglio condividere con voi l’intera preparazione, che vi assicuro una volta letta non vedrete l’ora di andare a preparare.

Ingredienti per una torta super gustosa cotta in padella
- 300 grammi di farina 00;
- 250 grammi di yogurt bianco naturale (2 vasetti);
- 200 grammi di zucchero;
- 125 ml di olio di semi;
- 1 limone;
- 3 uova;
- Mezza bustina di lievito in polvere per dolci.
Passaggi preparazione torta in padella ogni boccone sarà un’esplosione di gusto
La torta cotta in padella è perfetta se si vuol rinunciare all’utilizzo del forno. Come di consueto vi parlerò di una ricetta semplice che si prepara come avrete notato con pochi ingredienti e soprattutto tutto potrà essere cotto in padella. A questo punto iniziamo e scopriamo tutti i dettagli per una perfetta preparazione.

Iniziamo procurando una ciotola e uniamo le uova allo zucchero e montiamo con l’aiuto di fruste elettriche, fino ad ottenere un composto spumoso. Continuiamo unendo lo yogurt, la scorza e subito dopo il succo di limone e olio di semi. Adesso è importante mescolare per qualche minuto.

Continuiamo unendo pure la farina 00 e subito dopo aggiungiamo anche il lievito in polvere per dolci. L’obiettivo è quello di non formare grumi. A questo punto possiamo continuare cuocendo la nostra gustosissima torta, attenzione prima di versare il contenuto è fondamentale collocare dentro un foglio di carta forno.
Continuiamo versando il composto in padella e procuriamo un coperchio, lasciamo cuocere a fiamma bassa per 25 minuti, fino a farla cuocere completamente. A metà cottura giriamo la torta e lasciamo cuocere per altri 10 minuti. Trascorso il tempo necessario possiamo trasferire tutto su un piatto e, quando sarà pronta spolveriamo con zucchero a velo.
LEGGI ANCHE: Stupisci i tuoi ospiti con queste tartellette, sono dolci ma fatte con formaggio: la colazione è servita
LEGGI ANCHE: E’ tempo di ciliegie e il dolce freddo che preparo in questo periodo è davvero una chicca, da provare
Questa torta è ideale per fare delle buonissime colazioni, ma è anche ottima da servire durante le merende. Insomma prepararla costa pochissimo e non si rinuncerà ad una buonissima fetta di torta anche quando le temperature sono alte e non si ha voglia di accendere il forno.
LEGGI ANCHE: Carote e cioccolato, ti sembra un abbinamento strano? Io ci preparo un torta super golosa