Le bruschette in estate sono una vera svolta. Sono croccanti, saporite e sfiziose perchè si possono fare in mille modi diversi. Quella con i pomodorini sono le più classiche e tradizionali e con quelle non si sbaglia mai ma a volte è bello anche cambiare. Ne ho provata una, realizzata con gli ingredienti che avevo in frigo che vi assicuro che è spaziale. Semplice ma così buona che me ne sarei mangiata uno dietro l’altro. Ci vogliono due minuti per farla e altri due per divorarla per via della sua bontà. Un gusto del tutto vegano, tra l’altro, che è la fine del mondo.
Parlo della bruschetta con pomodorini, rucola e pesto di zucchine, un tris esplosivo che al sol pensiero mi viene l’acquolina in bocca. Non l’avevo mai provato questo abbinamento ma arrivando a casa super affamata mi sono inventata questo pranzo al volo con quello che avevo in frigo ed ecco realizzata una proposta che va bene anche per l’aperitivo casalingo, per la cena veloce e senza appesantirsi e per un pranzo easy da portare in spiaggia.

Ingredienti per fare la bruschetta con pomodorini, rucola e pesto di zucchine
- 2 Fette di pane
- Pomodorini
- Rucola
- Pesto di zucchine
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione della bruschetta con pomodorini, rucola e pesto di zucchine
Veloce, facile e super gustosa la nostra bruschetta con pomodorini, rucola e pesto di zucchine. Una proposta perfetta per questo periodo: non richiede l’uso dei fornelli ed è ricca di sapore. Per prima cosa tagliamo le fette di pane e le facciamo tostare: possiamo usare il tostapane, una padella o anche la friggitrice ad aria. Rendiamolo bello croccante.

Nel mentre prepariamo gli ingredienti: puliamo e laviamo i pomodorini e li tagliamo a pezzetti. Se non lo abbiamo disponibilie possiamo realizzare in pochi minuti anche il pesto di zucchine. La rucola usiamo quella in busta già pronta al supermercato oppure se abbiamo l’orto nei vasi sul balcone la raccogliamo direttamente.

Appena il pane è pronto, stendiamo sulle fette una generosa quantità di pesto di zucchine, poi sistemiamo le foglie della rucola ed infine i pomodorini tagliati. Spruzziamo un po’ di olio e diamo una spolverata di sale. Per chi lo desidera si può aggiuungere anche qualche erba aromatica in superficie oppure un filo di glassa di aceto balsamico.
LEGGI ANCHE -> La piadina me la faccio con le mie mani: esplosione di gusto in soli 5 minuti e la cena è servita
LEGGI ANCHE -> La ricetta della pasta con i gamberetti di mio cugino è imbattibile: una delizia per il palato
La nostra bruschetta con pomodorini, rucola e pesto di zucchine è pronta per essere gustata al momento, calda, fragrante e piena di gusto. E’ preferibile mangiarla appena pronta per evitare che il pane si ammolli con il pesto, ma all’occorrenza può anche essere preparata anzitempo.
LEGGI ANCHE -> Oggi mi faccio una pasta melanzane e tonno che è una goduria, me la gusto fino all’ultimo boccone