Torna l’estate e anche la voglia di cibi freschi pian piano cresce. I congelatori a casa mia fino a qualche tempo si riempivano di gelati, ma come ben sappiamo non si tratta di cibi salutari, dunque, é fondamentale capire anche su quali altri cibi poter fare leva. A tal proposito oggi vi parlerò della mousse che preparo in queste occasioni, una bontà che mi permette anche di stare leggera, ma da dove iniziare? A breve vi fornirò tutti i dettagli per ‘saziare’ la voglia di dolce che potrebbe assalire durante i pomeriggi estivi oppure la sera prima di mettersi a letto.
Nello specifico vi parlerò della mousse di yogurt e frutta. Un prelibatezza leggera, ma soprattutto veloce da preparare. In estate fare merenda sarà un piacere e soprattutto non vi sentirete assolutamente appesantiti. Insomma questa ricetta ha tutte le carte in regola per diventare un vero asso nella manica. Inoltre non dimenticate che potrà essere consumata anche dai più piccoli. Non preoccupatevi anche se avete i minuti contati potete prepararla, non c’è motivo di preoccuparsi di nulla. Nel prossimo paragrafo vi svelerò tutti i passaggi che io seguo e gli ingredienti che utilizzo. Fatta questa premessa si può partire a voi non resta che prendere nota.

Ingredienti per la preparazione di un dolce fresco e leggero
- 250 g di yogurt greco (magro o intero, possiamo scegliere in base ai nostri gusti);
- 1 cucchiaio di miele (possiamo aumentare la dose);
- 150 g di frutta fresca di stagione (fragole, pesche, albicocche, mango);
- Qualche goccia di succo di limone;
- Foglioline di menta fresca per decorare.
Procedimento per la preparazione della nostra mousse: mi sazio e senza appesantirmi
Come abbiamo già detto preparare questa mousse é un vero gioco da ragazzi, ma da dove cominciare? Il primo passaggio é quello di lavare la frutta a pezzetti. Ovviamente, però, é doveroso aggiungere una postilla chi ha scelto di utilizzare i frutti di bosco potrà lasciarli interi.

La frutta dovrà essere lasciata in una ciotola e subito dopo aggiungiamo qualche goccia di limone e un cucchiaino di miele. Andiamo avanti e occupiamoci dello yogurt. In un’altra ciotola, invece versiamo lo yogurt (come ho già detto potrete scegliere in base ai vostri gusti quale utilizzare. A questo punto é fondamentale lavorarlo con una frusta, in questo modo diventerà ancor più cremoso.

Subito dopo continuiamo e versiamo il miele e continuiamo a mescolare. Il nostro dolce é quasi pronto. Non resta che utilizzare metà della frutta e lavorare tutto con un mixer, l’obiettivo é quello di ottenere una consistenza spumosa.
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Alla fine si potrà versare tutto all’interno di alcune coppette e unire la frutta rimanente. La nostra merenda super leggera é finalmente pronta per essere gustata, chi vorrà potrà preparare tutto con anticipo e conservare in frigo. Con circa due ore si farà una merenda sanissima e nessuno si sentirà in colpa. Quanti di voi svolteranno quest’estate con questa ricetta?
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