Con questo caldo fare una lasagna è davvero insolito, ma se la prepari in modo originale e assolutamente innovativo il risultato sorprenderà proprio tutti. Le mie lasagne fatte con il pane carasau sono davvero speciali e la besciamella la faccio con il latte di soia, per una soluzione alternativa tutta da provare, a prova di vegetariano doc. Questa pietanza si concilia perfettamente con il periodo estivo, è originale e molto gustoso, per un primo piatto diverso dal gusto unico.
Le lasagne estive preparate con il pane carasau, gli asparagi e una besciamella diversa sono sicuramente uno sfizio da assaggiare in tutta la loro originale semplicità. Un piatto fresco e saporitissimo, da veri intenditori e lascerà tutti a bocca aperta, una ricetta facile da preparare durante le serate estive per un’esplosione di gusto da offrire agli amici e lasciarli di stucco perchè è buonissima, un mix di sapore e cremosità, assolutamente da provare.

Ingredienti per realizzare le lasagne con il pane carasau e gli asparagi, buone e fresche per un primo da urlo
- 300 g di pane carasau
- 350 g di asparagi
- 200 g di brie
- 100 g di parmigiano reggiano
- 120 g di gherigli di noci
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Per la besciamella
- 500 g di latte di soia
- 50 g di farina 00
- 50 g di burro
- noce moscata
- sale
Procedimento per preparare le nostre lasagne estive con il pane carasau, una specialità da provare
La ricetta di queste lasagne fatte con il pane carasau al posto delle classiche losanghe di pasta sono davvero speciali e fresche, da gustare in estate durante una cena tra amici. In questo modo stupirete gli ospiti con una preparazione insolita, originale e super gustosa, con la delicatezza degli asparagi a fare i protagonisti di questo piatto davvero speciale e unico. La besciamella poi la faccio leggera con il latte di soia per una sorprendente nota fresca e leggera.

Iniziamo la ricetta preparando gli asparagi, privandoli del gambo più duro, lavandoli e andandoli a lessare in abbondante acqua salata sino a quando non risulteranno belli teneri. Scoliamo e mettiamoli subito in acqua e ghiaccio per fermare la cottura e mantenere intatto il loro meraviglioso colore. Tagliamoli a pezzetti mettendo da parte le cime e in un mixer andiamo a frullarli con olio, acqua, sale e pepe in modo da ottenere una bella crema colorata.

A questo punto conviene preparare la besciamella prendendo un pentolino e andando a scaldare il latte di soia con il sale e una spolverata di noce moscata che non può mai mancare. Lasciamo arrivare al bollore leggero mentre in un altro pentolino prepariamo il classico roux sciogliendo il burro e incorporando la farina 00. Aggiungiamo a filo il latte di soia caldo e continuiamo a mescolare sino a quando non otteniamo la classica consistenza della besciamella.
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Ora possiamo unire la crema di asparagi alla besciamella mescolando ed amalgamando per bene il tutto e prepariamoci ad assemblare le nostre lasagne estive. Prendiamo una teglia e andiamo ad ungere il fondo disponendo poi uno strato di besciamella agli asparagi. Andiamo a disporre il pane carasau sopra componendo uno strato e poi continuiamo con uno strato di besciamella, punte degli asparagi, gherigli di noci, brie a fette e parmigiano reggiano grattugiato, alternando 2/3 strati. Chiudiamo con uno strato di pane carasau e un filo di olio. Inforniamo a 200 gradi per 15 minuti e in finale scatena il grill per dorare la superficie. Provare per credere!