Una cena facile e veloce, che permette anche di riciclare quello che è avanzato. Ti do io una bella idea per sederti a tavola soddisfatto per non aver sprecato nulla e nello stesso tempo per aver gustato qualcosa di diverso. Basta una padella antiaderente, del riso cotto, da fare al momento o, meglio ancora, utilizzando quello rimasto in frigo, e delle uova. In pochi minuti avremo una omelette dal gusto e dalla forma particolare rispetto al solito. Prepariamo così le crepes di riso, una bontà che si fa in 10 minuti ed un gusto che soddisfa perchè bene si accosta a tanti altri sapori.
Le crepes di riso, infatti, possono essere condite a piacimento, secondo i propri gusti, oppure anche in questo caso effettuando una svuota frigo veloce ed efficiente. Io le propongo con salmone affumicato, formaggio spalmabile e verdura, possiamo usare la rucola ma anche la lattuga. Per chi lo gradisce può aggiungere anche i pomodorini a fette ed ecco che la cena fresca, veloce e saporita è servita in tavola. Un’idea che può essere proposta anche se ci si ritrova all’ultimo momento con gli amici.

Ingredienti per preparare le crepes di riso
- 180 g di riso cotto
- 3 uova
- Formaggio spalmabile
- Salmone affumicato
- Rucola o lattuga
- Pomodorini a piacere
- Sale
- Pepe
- Olio extravergine di oliva
Preparazione delle crepes di riso
Mettiamoci subito all’opera per preparare le nostre crepes di riso. Il procedimento è davvero facile e veloce, poche mosse e la cena è servita. Prendiamo il riso avanzato e se non lo abbiamo lo cuociamo. Lo inseriamo in padella con un po’ di olio e lo facciamo insaporire per 2-3 minuti. Nel frattempo rompiamo le uova in una ciotolina, le battiamo e aggiungiamo qualche pizzico di sale e una manciata di pepe.

Una volta che il riso è diventato caldo lo distribuiamo in maniera uniforme sul fondo della padella e sopra ci facciamo cadere le uova sbattute, come a fare una frittata. Mettiamo il coperchio sulla padella e facciamo cucocere a fuoco lento fino a quando le uova non si rapprenderanno.

Con una spatola giriamo le crepes di riso e lasciamo sul fuoco per un altro minuto. A questo punto non ci resta che passare alla farcitura. Spalmiamo per prima cosa il formaggio, poi sistemiamo le fette di salmone affumicato e aggiungiamo anche rucola o lattuga e pomodorini.
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Richiudiamo a portafoglio, piegando a metà, ed il giocp è fatto. In alternativa si possono sperimentare anche altre opzioni sostituendo il pesce con speck o prosciutto crudo ed i pomodorini con le olive. Ognuno può arricchire le crepes di riso come meglio crede.
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