Che buoni i tagliolini al limone, ma non sempre è facile prepararli: ti svelo una ricetta per farli cremosissimi

Tra tutti i primi piatti di pasta dal formato lungo, forse i tagliolini al limone sono i più complessi da preparare, ma non con questa ricetta. Ecco infatti qualche trucco per fare in modo che i tagliolini vengano super cremosissimi.

tagliolini al limone
Come preparare i tagliolini al limone (RistoVip.it)

 

La primavera non si sente solo dai profumi dei fiori, ma anche dai sapori come quello dei tagliolini al limone. E in questi ultimissimi giorni di primavera che precedono l’estate, cosa c’è di meglio di un piatto di tagliolini super cremosi? Ecco dunque quali sono gli ingredienti e il procedimento per portare in tavola gli ultimi profumi di primavera.

Ingredienti per preparare i tagliolini al limone super cremosi al burro e parmigiano

  • 500 grammi di tagliolini all’uovo
  • 50 grammi di burro per la pasta
  • 25 grammi di burro per il condimento
  • due limoni biologici e scorza di limone
  • Foglie di limone
  • Basilico fresco
  • 100 grammi di parmigiano
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

Procedimento per rendere buonissimi i tagliolini al limone con burro e parmigiano

Un primo piatto semplice, completo e perfetto per un’alimentazione sana ed equilibrata è la pasta al limone. Amato da tantissime persone, questo piatto è estremamente veloce da preparare, ma non sempre semplice. I tagliolini, infatti, spesso possono risultare troppo asciutti.

tagliolini
Preparare i tagliolini freschi o utilizzare quelli del pacco (RistoVip.it)

Per preparare la pasta dovrete naturalmente mettere sul fuoco una pentola d’acqua salata e portarla a ebollizione. Non appena l’acqua bollirà, versate la pasta e cuocete secondo i tempi di cottura indicati sulla confezione.

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Condire i tagliolini con il burro (RistoVip.it)

Mentre aspettate, potrete intanto preparare il condimento. Per prima cosa, mettete in un frullatore il burro, sopra al burro grattugiate la scorza di limone e aggiungete anche il succo. Mettere dentro le foglie di limone, il basilico, il parmigiano e l’olio. A questo punto aggiungete sale e pepe e frullate fino a ottenere un composto omogeneo.

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Una volta frullato tutto, mettete a scaldare in una padella abbastanza capiente il condimento. Intanto la pasta sarà cotta e potrete scolarla, ma facendo attenzione a lasciare un bicchiere di acqua di cottura. Condite la pasta con la crema di burro e limone, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura.

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Fate saltare la pasta con limone e burro nella padella dove avete scaldato il condimento e aggiungete un altro mestolo di acqua di cottura e il parmigiano grattugiato. I vostri tagliolini al limone saranno così pronti per essere assaporati. Il profumo di limone si diffonderà in tutta casa, rendendo migliore anche una giornata che può sembrare più difficile.

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