Le fragole che passione, ne mangerei chili e chili e per di più zero calorie. Cosa vuoi di più dalla vita. Questi frutti dolci e succosi, colorati e freschi consentono una varietà infinita di preparazioni e sono tutte buonissime. Se poi abbini anche la panna montata diventano divine, paradisiache, celestiale. Questo dessert al cucchiaio, fresco, estivo e invitante può essere la soluzione ideale per le serate calde in cui non si sa cosa offrire agli ospiti, farete un figurone.
Preparo questo dessert al cucchiaio estremamente elegante e raffinato, realizzato direttamente nei bicchieri trasparenti per le cene estivi così sorprendo i miei ospiti con una coccola dolce e buonissima. Un fine pasto leggero e fresco che non appesantisce ma ti fa sognare e volare altissimo con le sue note profumate e celestiali. le fragole sono il frutto perfetto per questa preparazione sofisticata ma volendo potete cambiare tipologia di frutta e sbizzarrirvi con gusti diversi e insoliti.

Ingredienti per preparare questo dessert dolce al cucchiaio alle fragole e crema alla vaniglia, da leccarsi i baffi
Per la crema alla vaniglia
- 250 ml di panna fresca
- 100 ml di mascarpone o formaggio cremoso
- 50 g di zucchero a velo
- 1 bacca di vaniglia
Per la salsa di fragole
- 300 g di fragole fresche
- 60 g di zucchero
- 1 cucchiaino di succo di limone
Per la decorazione
- 8/12 fragole fresche intere piccole
- 8 foglie di basilico fresco
- fragole tagliate a fettine sottili
Procedimento per realizzare il dolce al cucchiaio alle fragole e crema di vaniglia, un dessert très chic
Preparare i dolci quando inizia a fare caldo è davvero un’impresa ma se scegliete questa ricetta farete davvero un figurone. Questo dessert al cucchiaio dolce e cremoso con le note fresche delle fragole è una idea vincente, raffinata e di gran classe. La presentazione sofisticata dentro bicchieri trasparenti rende questo dolce très chic per serate romantiche o importanti dove coccolare gli ospiti è una soddisfazione e la loro sorpresa sarà enorme.

Iniziamo preparando la purea di fragole lavando per bene la frutta, togliendo il picciolo verde e tagliando a pezzetti circa 200 grammi di fragole. Passiamo poi a frullare in un mixer tutti i pezzetti di fragole aggiungendo 40 g di zucchero e il cucchiaino di succo di limone in modo da ottenere una cremosa purea liscia e profumata che mettiamo da parte. Ci servirà poi per assemblare il nostro dolce al cucchiaio da urlo.

Nel frattempo possiamo procedere e preparare l’altra componente golosa del dessert ovvero la crema alla vaniglia. Montiamo a neve la panna fresca, rigorosamente fredda di frigo in modo che risulti bella soda, con lo zucchero a velo e i semi di bacca di vaniglia. Ora possiamo incorporare il mascarpone mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per evitare di smontare la panna. Il risultato deve essere una crema liscia e vellutata, soffice e ariosa.
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Assembliamo il dolce con attenzione. Prendiamo le fragole e andiamo ad affettarle sottili sottili e le disponiamo sulle pareti interne del bicchiere in modo che si vedano bene da fuori. Poi versiamo uno strato di purea di fragole e poi uno di crema alla vaniglia e avanti così alternando gli strati e continuando a mettere man mano le fettine di fragole sulle pareti. Chiudiamo con uno strato di crema alle fragole e decoriamo con le 2/3 fragole intere, 1/2 foglie di basilico. Mettiamo a riposare in frigorifero 1 ora prima di servire il nostro dolce al cucchiaio di fragole e crema di vaniglia très chic. Provare per credere!
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