Che bontà la granita in estate, ma sai prepararla senza gelatiera? Ti svelo una ricetta da provare assolutamente

Quanto è buona la granita in estate, ma non tutti sanno di poterla preparare in casa senza gelatiera. Esiste invece una ricetta veloce e semplicissima, davvero sorprendente, per preparare questo fresco dessert in casa. Basta seguire questa ricetta. Da provare assolutamente.

granita alle fragole
Il sapore dell’estate in un dessert facile e veloce (RistoVip.it)

 

Quando fa caldo il desiderio di un dessert dal sapore fresco spinge moltissime persone ad assumere più calorie, acquistando in pasticceria e gelateria leccornie ricche di zuccheri e dolcificanti. Esiste però una soluzione che permetterà di rinfrescarsi, ance se si è a dieta, senza rinunciare al dolce. Basterà preparare la granita in casa. Non serve neanche la gelatiera.

Ingredienti per il dessert fresco in casa senza gelatiera, fresca e buonissima

Per la granita al pistacchio occorreranno i seguenti ingredienti:

  • un litro di acqua
  • 350 grammi di zucchero
  • 500 grammi di pasta di pistacchio

Per la granita al limone occorreranno invece:

  • un litro di acqua
  • 275 grammi di zucchero
  • 300 millilitri di succo di limone
  • scorza di limone grattugiata

Il procedimento per preparare in casa la granita: non servirà nemmeno la gelatiera

Con l’aumento delle temperature inizia ad arrivare anche il momento di assaporare alimenti freschi e tipici dell’estate. Il dessert per eccellenza in grado di rinfrescare anche le giornate più calde è senza dubbio la granita.

sciroppi per le granite
Sciroppi per le granite (RistoVip.it)

 

Esistono tantissime versioni della granita estiva. Basta scegliere il gusto che si preferisce e iniziare a preparare seguendo questi velocissimi e semplici passaggi. Vediamo, ad esempio, la ricetta per la granita al pistacchio. Per prima cosa dovrete prendere una ciotola e riempirla di acqua. A questo punto aggiungete la pasta di pistacchio e mescolate con l’acqua fino al completo scioglimento. Aggiungete lo zucchero e filtrate il composto.

gelatiera
La granita si può preparare in casa con o senza gelatiera (RistoVip.it)

 

Il composto ottenuto dovrà essere lasciato in freezer per circa sessanta minuti. Passata un’oretta allora potrete scongelare la granita, rompere la superficie con un cucchiaio e riporre il composto in congelatore per un’altra mezz’ora. Questa operazione dovrà essere ripetuta per due volte.

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Una volta seguiti tutti i passaggi, allora dovrete grattare la superficie del composto e servire. Il procedimento sarà più o meno uguale per tutte le versioni di granita. Per la versione classica al limone, dovrete lavare i limoni e spremerli filtrando poi il liquido in un colino, lasciando da parte la scorza grattugiata. In una terrina mettete il succo, la scorza, lo zucchero e l’acqua e mescolate fino a che il composto non sarà amalgamato. Seguire le stesse indicazioni sui tempi di riposo in freezer e le stesse procedure seguite per la granita al pistacchio. Assaporate e gustate questo dessert freschissimo.

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