Quanto è buona la granita in estate, ma non tutti sanno di poterla preparare in casa senza gelatiera. Esiste invece una ricetta veloce e semplicissima, davvero sorprendente, per preparare questo fresco dessert in casa. Basta seguire questa ricetta. Da provare assolutamente.

Quando fa caldo il desiderio di un dessert dal sapore fresco spinge moltissime persone ad assumere più calorie, acquistando in pasticceria e gelateria leccornie ricche di zuccheri e dolcificanti. Esiste però una soluzione che permetterà di rinfrescarsi, ance se si è a dieta, senza rinunciare al dolce. Basterà preparare la granita in casa. Non serve neanche la gelatiera.
Ingredienti per il dessert fresco in casa senza gelatiera, fresca e buonissima
Per la granita al pistacchio occorreranno i seguenti ingredienti:
- un litro di acqua
- 350 grammi di zucchero
- 500 grammi di pasta di pistacchio
Per la granita al limone occorreranno invece:
- un litro di acqua
- 275 grammi di zucchero
- 300 millilitri di succo di limone
- scorza di limone grattugiata
Il procedimento per preparare in casa la granita: non servirà nemmeno la gelatiera
Con l’aumento delle temperature inizia ad arrivare anche il momento di assaporare alimenti freschi e tipici dell’estate. Il dessert per eccellenza in grado di rinfrescare anche le giornate più calde è senza dubbio la granita.

Esistono tantissime versioni della granita estiva. Basta scegliere il gusto che si preferisce e iniziare a preparare seguendo questi velocissimi e semplici passaggi. Vediamo, ad esempio, la ricetta per la granita al pistacchio. Per prima cosa dovrete prendere una ciotola e riempirla di acqua. A questo punto aggiungete la pasta di pistacchio e mescolate con l’acqua fino al completo scioglimento. Aggiungete lo zucchero e filtrate il composto.

Il composto ottenuto dovrà essere lasciato in freezer per circa sessanta minuti. Passata un’oretta allora potrete scongelare la granita, rompere la superficie con un cucchiaio e riporre il composto in congelatore per un’altra mezz’ora. Questa operazione dovrà essere ripetuta per due volte.
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Una volta seguiti tutti i passaggi, allora dovrete grattare la superficie del composto e servire. Il procedimento sarà più o meno uguale per tutte le versioni di granita. Per la versione classica al limone, dovrete lavare i limoni e spremerli filtrando poi il liquido in un colino, lasciando da parte la scorza grattugiata. In una terrina mettete il succo, la scorza, lo zucchero e l’acqua e mescolate fino a che il composto non sarà amalgamato. Seguire le stesse indicazioni sui tempi di riposo in freezer e le stesse procedure seguite per la granita al pistacchio. Assaporate e gustate questo dessert freschissimo.
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