Stasera hai voglia di un super ricetta? Ti dico io cosa preparare, sto parlando della buonissima torta salata con ricotta e speck, un super ricetta che si prepara in pochissimo tempo e che può essere servita in tantissimi modi. Partendo da un rotolo di pasta sfoglia si può arrivare a preparare una pietanza dl gusto unico, ma da dove iniziare?
La torta salata speck e ricotta è una ricetta estiva la prepari in poco tempo e la potrai anche consumare il giorno seguente, inoltre la puoi portare con te anche in spiaggia. Insomma questo piatto si presta perfettamente per ogni occasione. In men che non si dica vi ritroverete sulle tavole un piatto unico e super gustoso, curiosi di sapere come la preparo? Io in pochi minuti servo la cena e se avanza la consumo il giorno seguente.

Ingredienti per una torta salata alternativa: tutto il necessario per preparare questa specialità
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda;
- 500 grammi di ricotta;
- 150 grammi di speck (meglio se a cubetti);
- 2 uova;
- 50 grammi di formaggio grattugiato;
- 1 cucchiaino di rosmarino;
- Sale fino q.b.;
- Pepe q.b..
Preparazione per la torta salata con ricotta e speck: gli ospiti faranno i salti di gioia
Cosa rende così speciale questa torta? Non tutti lo sanno, ma è possibile prepararla in poco tempo e il risultato vi lascerà senza parole. Una pietanza che servo anche durante gli aperitivi estivi. Ma da dove iniziare? Adesso vi svelerò tutti i passaggi che seguo.

In primis è fondamentale procurare una ciotola al suo interno versiamo il formaggio grattugiato, le uova la ricotta, il sale e il pepe, con l’aiuto di una forchetta mescoliamo il composto e amalgamiamo tutti gli ingredienti.
A questo punto si potrà procedere aggiungendo lo speck a cubetti e il rosmarino e continuiamo a mescolare per circa un minuto. Quando tutto sarà pronto possiamo cominciare a realizzare la nostra torta, procuriamo, dunque, una teglia e collochiamo dentro la pasta sfoglia, attenzione la carta forno che c’è stata data in dotazione non va assolutamente tolta.

Continuiamo subito dopo versando il ripieno e livelliamo utilizzando una spatola o in alternativa si può utilizzare un cucchiaio. Procediamo richiudendo i bordi e adesso possiamo finalmente lasciare cuocere in forno ventilato a 170° C per 45 minuti o fino ad ottenere una doratura.
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A metà cottura possiamo aggiungere ancora speck se desideriamo, una volta pronta possiamo tirare fuori la nostra torta salata e sederci per gustarla. Al primo boccone siamo sicuri ve ne innamorerete, il gusto inconfondibile vi lascerà senza parole.
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