Il caldo impera ed io preparo un piatto leggero e fresco come gli involtini vegani di melanzane, una vera prelibatezza

Questi involtini di melanzane sono proprio quello che ci vuole quando il caldo si fa sentire e non si ha voglia di mangiare tanto. Così stuzzico l’appetito preparando questo piatto semplice, fatto con pochi ingredienti ma saporito e gustoso, che piace anche ai vegani, ricco e invitante. La ricetta degli involtini di melanzane vi risolve anche il problema dell’ospite che non mangia carne ma poi li apprezzano anche tutti gli altri e farete un figurone.

Le melanzane sono un ortaggio davvero speciale perché si prestano ad innumerevoli preparazioni tute buonissime e ricche di sapore e gusto. Le puoi fare fritte, grigliate, sbollentate, al forno e in tutti i casi il loro gusto inconfondibile rende ogni piatto super appetitoso, creando splendide versioni di primi piatti strepitosi come la pasta alla norma o secondi incredibili come le cotolette di melanzane. In Sicilia sono protagoniste vi va di imparare insieme questa ricetta straordinaria? Seguitemi nel prossimo paragrafo e vi racconto tutto.

involtini di melanzane vegani
Involtini di melanzane vegani (Ristovip.it)

 

Ingredienti per preparare i migliori involtini di melanzane che abbiate mai assaggiato

  • 2 melanzane lunghe
  • 150 g di asparagi
  • 150 g di formaggio spalmabile vegetale
  • fettine di formaggio filante vegetale
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • scorza di limone
  • erba cipollina
  • basilico

Procedimento per andare a realizzare i nostri meravigliosi involtini di melanzane che piacciono anche ai vegani

Io non sono una vegana ma mi sono entusiasmata a preparare questa ricetta che può piacere anche a chi segue quel tipo di regime alimentare in piena libertà e sono felice di offrire un’idea valida e gustosa per un piatto davvero straordinario. Naturalmente si possono fare anche usando il formaggio spalmabile non vegetale, ma questa caratteristica specifica li rende davvero unici e inimitabili adatti a tutte le visioni e a tutti i regimi alimentari.

melanzane
Melanzane (Ristovip.it)

 

Cominciamo a preparare il piatto e come prima cosa iniziamo lavando le nostre belle melanzane tagliandole poi a fette spesse almeno 1 centimetro e le lasciamo nello scolapasta con un pochino di sale grosso per 30 minuti in modo che perdano il retrogusto amarognolo. Trascorso il tempo necessario passiamo a grigliare le fette di melanzane per 3/4 minuti per lato insaporendole con un pizzico di sale da ambo le parti e le mettiamo in attesa. Per un gusto più deciso potete anche friggere in olio bollente le fette di melanzane, saranno paradisiache.

asparagi
Asparagi (Ristovip.it)

 

Nel frattempo possiamo preparare gli asparagi andandoli a pulire togliendo la parte di gambo più dura in modo che rimanga solo la parte più tenera e dolce. Li andiamo a fare a pezzetti e li facciamo rosolare in padella con un filo di olio extravergine di oliva per qualche minuto mantenendoli però belli croccanti. Se li preferite più morbidi allora potete sbollentarli qualche minuto prima di ripassarli in padella e insaporirli con olio e sale, diventeranno tenerissimi.

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Ora siamo pronti ad assemblare i nostri splendidi involtini prendendo le fette di melanzane grigliate e spalmandole per bene con una generosa dose di formaggio spalmabile vegetale tipo Philadelphia. Poi andiamo ad aggiungere i pezzetti di asparagi rosolati e avvolgiamo i nostri involtini. Ora li andiamo a disporre su una teglia mettendo su ognuno una fettina di formaggio filante e inforniamo per 2 minuti a 180 gradi sino a che il formaggio non si sia sciolto. Aggiungiamo il profumo dell’erba cipollina della scorza di limone e qualche foglia di basilico. Gli involtini di melanzane andranno a ruba. Provare per credere!

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