Leggera, fresca e gustosa: la mia insalata di mare irresistibile da provare subito per portare il mare a tavola

Estate alle porte e tanta voglia di mare. Quindi, perché non portare l’inconfondibile sapore del mare anche a tavola? Oggi vi propongo un’insalata di mare fantastica, molto leggera e davvero buonissima. Ho fatto un successone quando l’ho proposta e, quindi, vi do tutti i consigli per realizzarla e proporla a vostra volta in famiglia o con gli amici.

Insalata di mare
Insalata di mare (ristovip.it)

 

Ci sono tante versioni diverse di questo piatto. Quello che importa è inserire prodotti del mare, naturalmente, e poi ognuno lo può personalizzare come vuole. In questo piatto che vi propongo qui di seguito, la ricetta è semplice, per 4 persone, composta da polpo, calamari, seppie, gamberetti e tutto quello che serve per dare un sapore unico. Ma non indugiamo oltre e partiamo!

Ingredienti di un’insalata di mare facile e gustosa

  • 800 g di polpo
  • 500 g di seppie
  • 400 g di calamari
  • 300 g di gamberetti
  • 200 g di giardiniera
  • 1 limone
  • prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Come fare: un procedimento semplice e alla portata di tutti

Per prima cosa dobbiamo trattare il nostro polpo. Quindi, mettiamo dell’acqua in una pentola e mettiamola sul fuoco. Quando bolle, saliamo, aggiungiamo un po’ di limone e inseriamo il polpo per cuocerlo circa mezz’oretta. Poi, spegniamo il fuoco e lasciamo il tutto a raffreddare. In questo modo, il polpo diventerà molto morbido.

Polpo in pentola
Polpo in pentola (ristovip.it)

 

Nel frattempo, portiamo a bollire anche un’altra pentola piena di acqua dove andremo a cucinare le seppie. Acqua salata e una cottura di circa un quarto d’ora. Una volta tolte le seppie, mettiamo nella stessa acqua a cuocere i calamari per circa dieci minuti. Quando togliamo i calamari, mettiamo a bollire i gamberetti, ma questi per circa 2-3 minuti. Basta poco.

Gamberetti
Gamberetti (ristovip.it)

 

A questo punto, dobbiamo lasciare raffreddare tutti gli ingredienti e poi procedere con il tagliare il polpo a pezzetti, i calamari e le seppie a striscioline. Ci impieghiamo pochi minuti e non dobbiamo essere precisi nel farlo. In seguito, prendiamo una ciotola capiente e mettiamo tutto insieme, aggiungendo la giardiniera. Mettiamo il succo di limone, l’olio, sale e pepe a piacere o secondo le proprie preferenze.

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Ultimissimo tocco, il prezzemolo. Bisogna mescolare per bene per riuscire ad amalgamare ingredienti e sapori. Naturalmente, vi ho consigliato la giardiniera per risparmiare tempo. Ovviamente, però, potete prendere le verdure fresche, trattarle e aggiungere quelle. Potete sbizzarrirvi in realtà usando anche vongole e cozze.

Il bello di questo piatto è che non è mai uguale ad un altro anche se porta lo stesso nome. Per quanto riguarda la modalità di come servire questo piatto, bisogna metterla in frigorifero per forza, ma attenzione a non servirla troppo fredda, altrimenti il sapore degli ingredienti presenti si sentirà molto poco.

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