Queste polpette sembrano classiche e invece non lo sono: tante buone verdure ed una vera delizia per la tavola

Chi lo ha detto che quando parliamo di polpette si debba per forza usare la carne? E’ vero l’abbinamento di questo piatto tipico della tradizione italiana è proprio quello della carne, soprattutto di vitello e maiale, ma c’è da dire che si presta a tante altre varianti. Le più note polpette di melanzane, ad esempio, sono un altro must. E noi oggi vi suggeriamo una variante creata con tante buone verdure per una ricetta semplice, veloce e davvero gustosa. Una proposta del tutto vegetale, ideale per chi ha scelto di seguire un regime vegano ma perfetta per tutti, per fare il pieno di verdure e nutrienti ed assaporare gusti diversi.

Le polpette di verdure del tutto vegetali sono una bella idea per portare in tavola la novità ma anche per arricchire un buffet, in occasione di una festa o di un aperitivo in casa, e dare a tutti la possibilità di gustare qualcosa secondo i propri gusti e scelte. E allora rimbocchiamoci le maniche e mettiamoci al lavoro.

Polpette di verdure
Polpette di verdure del tutto vegetali (Ristovip.it)

 

Ingredienti per preparare le polpette di verdure

  • 130 g di patate
  • 75 g di carote
  • 150 g di cipolle
  • 130 g di zucchine
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 3 cucchiai di farina 0
  • 1 cucchiaio di paprika affumicata
  • Sale
  • Pepe

Preprazione delle polpette di verdure

Per realizzare le nostre polpette di verdure del tutto vegetali per prima cosa ci dedichiamo alle verdure. Le puliamo, le laviamo e le grattugiamo tutte tramite una grattugia a fori larghi. Una volta terminata questa operazione riponiamo tutte le verdure in uno strofinaccio, aggiungiamo una spolverata di sale, chiudiamo lo strofinaccio e strizziamo. In questo modo tutta l’acqua in eccesso presente nelle verdure fuoriesce.

Polpette di verdure
Grattugiamo le zucchine (Ristovip.it)

 

A questo punto versiamo le verdure in una ciotola e aggiungiamo le polveri: farina, amido di mais, paprika e pepe. Mescoliamo per bene tutti gli ingredienti con un cucchiaio e con le mani una alla volta formiamo le nostre polpette di verdure. Le posizioniamo in teglia aggiungendo sul fondo una spruzzata di olio. Quando tutte le polpette sono pronte ne aggiungiamo un’altra in superfice e procediamo alla cottura.

Polpette di verdure
Grattugiamo le carote (Ristovip.it)

 

Utilizziamo quella in friggitrice ad aria, veloce, efficace e senza creare troppo caldo. Basteranno 10-15 minuti a 200°C. Se, invece, si preferisce il forno cuociamo a 200°C fino a che le polpette non saranno dorate. Saranno croccanti fuori e morbide dentro, una vera bontà.

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Possiamo accompagnare le polpette con delle verdure: o una bella insalatona ricca oppure delle verdure grigliate o anche con delle salse, tra queste il consiglio è quella di farne una maionese all’erba cipollina, anche questa totalmente vegana, velocissima e dal sapore che conquista.

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