Dolci e cremosi i cubotti cocco e cioccolato sono la fine del mondo, un dessert divertente e super goloso

Oggi ho deciso di preparare i cubotti al cocco e cioccolato per una coccola straordinaria che mi concedo ogni tanto. Questi piccoli e deliziosi dolcetti, morbidi e cremosi sono proprio la fine del mondo e vanno a ruba. Non faccio in tempo a prepararli che finiscono subito ed io sono molto soddisfatta della mia creazione. Li realizzo in pochi semplici step e i miei figli li adorano, uno tira l’altro. La ricetta è facile e veloce e con pochi ingredienti potete offrire un dessert davvero speciale.

La ricetta dei cubotti al cocco e cioccolato è una vera poesia di sapori, dalla consistenza cremosa e con una nota croccante data dalla base di biscotti. Il cioccolato fa il resto e il risultato è davvero strepitoso. Sorprenderete i vostri ospiti con un dolce da urlo, morbido e super goloso, ideale per ogni occasione, da fare e rifare ogni volta che vi viene voglia di una coccola speciale. Il cocco e il cioccolato danno vita ad un matrimonio perfetto di sapori unici e inimitabili, irresistibili e memorabili.

cubotti coccociocco
I cubotti al cocco e cioccolato (Ristovip.it)

 

Ingredienti per preparare i cubotti al cocco e al cioccolato, un matrimonio perfetto di sapore e golosità

Per la base

  • 180 g di biscotti secchi
  • 155 g di burro
  • 60 g di cocco grattugiato

Per la farcia

  • 200 g di cocco grattugiato
  • 150 ml di panna fresca liquida
  • 90 g di burro
  • 70 g di zucchero

Per la ganache

  • 230 g di cioccolato fondente
  • 100 ml di panna fresca liquida

Procedimento per realizzare i mitici e favolosi cubotti al cocco e al cioccolato, un connubio di dolce cremosità e fragrante croccantezza

Ma che meraviglia questi cubotti al cocco e al cioccolato, da gustare in compagnia nelle cene estive sono un scelta ideale per condividere due coccole golose. La ricetta è semplice e facile da fare e con pochi ingredienti farete un figurone. Belli da vedere e da mangiare i cubotti vanno bene in ogni occasione e il risultato è garantito. Non potrete più farne a meno e ve li chiederanno sempre più spesso, sono semplicemente irresistibili, morbidi e croccanti si mangiano volentieri a tutte le ore.

cocco a scaglie
Cocco a scaglie e grattugiato (Ristovip.it)

 

Cominciamo sciogliendo il burro in un pentolino a bagnomaria o nel forno a microonde e lasciamo intiepidire. Nel frattempo frulliamo in un mixer i biscotti secchi tipo oro Saiwa sino a ridurli in polvere. Prendiamo una bella ciotola capiente e uniamo la polvere di biscotti con il cocco grattugiato e versiamo delicatamente il burro fuso amalgamando il tutto sino ad ottenere una consistenza sabbiosa. Prendiamo a questo punto uno stampo rivestito con la carta forno e versiamo il composto ottenuto livellandolo per bene sul fondo e lasciamo riposare per 5 minuti in frigorifero.

cioccolato
Cioccolato fondente (Ristovip.it)

 

Intanto in un altro pentolino sciogliamo l’altra dose di burro con lo zucchero e la panna fresca liquida, mescolando il tutto per benino. Una volta sciolto e amalgamato lo possiamo unire al cocco grattugiato in una ciotola, amalgamando sino ad ottenere un composto omogeneo che andiamo a stendere uniformemente sul fondo di biscotti livellando sempre con la spatola. Lasciamo riposare in frigorifero per altri 5 minuti in modo che i composti si compattino per bene creando la base perfetta per il dolce.

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A questo punto prepariamo la nostra ganache al cioccolato andando a sciogliere la tavoletta di cacao tritata in un pentolino a bagnomaria o nel forno a microonde mentre riscaldiamo la panna liquida sino al bollore. Andiamo a versare il liquido caldo caldo sul cioccolato fuso e amalgamiamo il tutto con una spatola sino ad ottenere una crema vellutata e lasciamo intiepidire. Versiamo infine sulla farcia al cocco nello stampo, livelliamo e spolverizziamo con il cocco grattugiato o a scaglie. Lasciamo compattare e raffreddare in frigorifero per almeno 4 ore e una volta pronto sformiamo delicatamente e tagliamo i nostri cubotti al cocco e al cioccolato, una vera delizia per il palato Provare per credere!

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