Ho preparato delle frittelle di zucchine talmente buone da volerle cucinare tutte le sere: segui questa ricetta e preparerai una cena d’estate sfiziosa ma anche salutare (non ci crederai, ma ogni frittella ha meno di 30 calorie).

Alcune volte sono chiamate schiacciatine, altre volte Rösti di Zucchine, ma il nome che le darete non cambierà il loro sapore inconfondibile. Le frittelle di zucchine sono la cena perfetta per chi è a dieta, sia per il loro ridotto apporto calorico, sia per le vitamine che contengono sia soprattutto per il senso di sazietà che lasciano. Se anche voi volete preparare una cena a base di verdure, ma non volete rinunciare al gusto, non vi resta che seguire questa ricetta.
Ingredienti per preparare le frittelle di zucchine: la ricetta per svoltare le cene estive
Per quattro porzioni di frittelle, occorreranno i seguenti ingredienti:
- 500 grammi di zucchine
- un uovo
- 350 grammi di farina 00
- 20 grammi di Parmigiano Reggiano
- un cucchiaio di prezzemolo tritato
- sale
- pepe
- olio di semi
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Per realizzare l frittelle di zucchine occorreranno quindici minuti, con un tempo di cottura di circa dodici minuti. Per quattro porzioni da otto frittelle da 35 calorie l’una serviranno una zucchina, sei cucchiai di farina e cento millilitri di acqua. Dopo aver lavato le zucchine e tagliato l’estremità, tritarle grossolanamente, metterle in un colino e aggiungere il sale.

In una ciotola sbattere l’uovo con il sale, il pepe e il prezzemolo, quindi unire le zucchine, la farina e il parmigiano. Mescolare bene gli ingredienti. Mette un pentolino acceso a fuoco basso e scaldate un filo di olio di semi in padella.

Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e aggiungere le zucchine. Amalgamare gli ingredienti con un cucchiaio in legno. Mettere l’impasto sulla carta da forno, formando dei dischetti dal diametro di circa otto centimetri. Iniziare a friggere le schiacciatine di zucchine mettendo un cucchiaio di impasto per ciascuna frittella.
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Dopo due minuti di cottura, girare la frittella e cuocere per altri due minuti. Quando saranno croccanti, prenderle con uno scolino e posizionarle sulla carta assorbente per rimuovere l’unto. In alternativa alla frittura, potete cuocere le schiacciatine in forno. Basterà posizionare i dischetti su una teglia rivestita da carta forno e cuocere a 200° centigradi in forno preriscaldato per circa dodici minuti.
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