Tempo di raccolti, non solo in terra. E’ questo il periodo dei frutti di bosco e chi ama passeggiare in campagna sa bene che questo è il periodo delle more, oltre che dei lamponi e delle fragoline di bosco. Io ho portato a casa un bel bottino e così ho deciso di realizzare subito una torta alla more. Questi frutti buonissimi sono molto delicati e si rivinano in poco tempo e per questo è bene non lasciarli troppo tempo in frigo altrimenti vanno a male. Io ne ho usato una parte per la mia torta, semplice ma sfiziosa, ideale per tante occasioni.
La mia torta alle more è perfetta sempre: per fare colazione o merenda in estate, accompagnata da succhi di frutti e spremute ma anche per un fine pasto easy ma dal gusto invitante. E’ soffice, profumata e facile da realizzare, alla portata di tutti. Un dolce da forno che può essere gustato nella sua semplicità oppure arrichito con della panna montata in superfice tempestata di piccoli frutti. Non serve altro per servire la torta alla more, perfetta nella sua semplicità.

Ingredienti per preparare la torta alle more
- 250 g di more fresche
- 1 uovo
- 150 g di zucchero
- 250 g di farina 00
- 100 ml di olio di semi
- 8 g di lievito per dolci
- 1 limone
- Zucchero a velo o panna per guarnire
Preprazione della torta alle more
Per realizzare la nostra torta alle more cominciamo mettendo in una ciotola capiente i primi ingredienti: uovo e zucchero. Diamo una prima frullata per renderli spumosi e poi aggiungiamo anche l’olio ed il latte. Mescoliamo ancora. Poi mettiamo in ciotola anche le polveri.

Inseriamo la farina mischiata al lievito e frulliamo ancora fino ad ottenere un composto liscio e di colore chiaro. Laviamo le nostre more, le facciamo scolare e le tuffiamo in ciotola. Aggiungiamo anche un po’ di scorza grattugiata di limone e diamo un’altra mescolata, questa volta con un mestolo.

Prepariamo la tortiera, di 20 centimetri meglio se apribile, la foderiamo con carta forno e inseriamo tutto il nostro impasto nella torta. Livelliamo con il dorso di un cucchiaio e spolveriamo un po’ di zucchero in superficie. La nostra torta alle more è pronta per la cottura: mettiamo in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti.
LEGGI ANCHE -> Panna cotta, oggi la coloriamo di verde: la versione al pistacchio è più sfiziosa dell’originale
LEGGI ANCHE -> Basta con la solita cheesecake, oggi la coloriamo di bianco e nero: la versione Oreo spazza via tutte le altre
Prima di estrarla facciamo sempre la prova stecchino. Se l’interno è umido continuiamo ancora la cottura per qualche minuto. Appena sfornata la facciamo raffreddare ed in superfice spolveriamo lo zucchero a velo per lasciarla semplice e buona. Per arricchirla e farla diventare più sontuosa possiamo mettere in superfice, ma non dai lati, un po’ di panna montata e guarnire con delle more.
LEGGI ANCHE -> Quando preparo la mia cheesecake al limone corrono tutti a casa mia: si sente il profumo fin nelle scale del palazzo