Se non avete idee per il pranzo, ma volete realizzare un pasto veloce e sfizioso per l’estate, dovreste provare assolutamente queste frittelle salate. Con pochi minuti di preparazione e dal basso apporto calorico, questo alimento è perfetto per spezzare una giornata di sole e vacanza, che siate al mare, in città o in montagna.

Finalmente è arrivato giugno, forse il mese più bello delle vacanze estive. Mare, sole e un po’ di relax non possono non essere accompagnati da pranzi sfiziosi ma anche veloci. E allora perché non provare una ricetta come le frittelle salate, magari accompagnate da mozzarella e pomodori, per rendere speciali queste prime giornate d’estate? Prepararle è semplicissimo e gli ingredienti sono davvero pochissimi. Ecco come cucinarle.
Ingredienti per le frittelle salate, il pasto perfetto per le giornate d’estate
- 300 millilitri di acqua
- 500 grammi di farina
- 40 millilitro di olio extra vergine di oliva
- zucchero
- sale
- una bustina di lievito istantaneo per torte salate
- olio di semi
- origano
Procedimento per preparare le frittelle dell’estate: pochi minuti e pochissime calorie per un pranzo sfizioso assicurato
La maggior parte delle persone non appena sente nominare alimenti come frittelle, o altri cibi che richiedono una cottura in padella, subito pensa che si tratti di cibi da evitare perché contenenti molti grassi. In realtà non sempre è così. Le frittelle salate con acqua e farina sono l’esempio perfetto di quanto appena detto.

Pronte in soli cinque minuti e senza bisogno di lievitazione, le frittelle salate sono buonissime e semplici da preparare. Per prima cosa bisognerà mettere in una terrina la farina e aggiungere lo zucchero. Unire il lievito per torte salate, sale e acqua. Una volta amalgamati tutti gli ingredienti, con l’aggiunta dell’olio, trasferire l’impasto su un piano da lavoro e dividere in palline da schiacciare poi con le mani.

Intanto scaldare l’olio in padella e immergere due frittelle alla volta. Lasciare cuocere per un paio di minuti prima da un lato e poi dall’altro. Quando saranno dorate, toglierle dalla padella. A questo punto, metterle su un foglio di carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.
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Se volete potete aggiungere sale e origano, ma anche condire con della maionese fatta in casa con uova, yogurt greco, aceto di mele, succo di limone fresco e sale, più leggera della maionese acquistata pronta. Pochi minuti e avrete preparato un pranzo sfizioso e veloce.
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