Come preparare un primo piatto di legumi in soli dieci minuti: ti svelo la ricetta perfetta per far contenti grandi e piccini. In pochissimo tempo e con soli due ingredienti porterai in tavola un pasto completo e salutare, senza rinunciare al gusto e al piacere di mangiare bene.

Gli gnocchi sono un alimento completo e buonissimo dal sapore unico. Perfetti per riscaldare una piovosa giornata autunnale, gli gnocchi hanno il potere di rendere speciale una domenica in famiglia o con gli amici. Estremamente versatili e ricchi di nutrienti e vitamine, gli gnocchi si prestano a diverse preparazioni. Una di queste, a base di verdure, è davvero buonissima.
Ingredienti per preparare gli gnocchi ai legumi: un piatto colorato e buonissimo
- 400 grammi di piselli
- 330 grammi di farina
- sale
- pepe
- un cucchiaio di olio
Procedimento per preparare gli gnocchi con pochi ingredienti: bastano piselli e farina
Per preparare gli gnocchi ai piselli sono necessari pochissimi ingredienti e saranno sufficienti meno di dieci minuti. Per prima cosa, dovrete prendere i piselli, andranno bene sia quelli in scatola che quelli freschi, e metterli in una terrina. A questo punto basterà prendere il frullatore a immersione e frullare i legumi.

Nella terrina dove avete frullato i pisellini, aggiungete la farina, il sale e il pepe e impastate gli ingredienti fino a ottenere un panetto morbido. Prendere una pentola e riempitela d’acqua, aggiungete il sale e portatela a ebollizione. Quando l’acqua bollirà versate gli gnocchi.

Dopo pochi minuti (circa tre o quattro) gli gnocchi verranno a galla. Non bisognerà fare altro che prenderli con una schiumarola e metterli in un’insalatiera. Potete condire il vostro primo piatto di legumi con sugo di pomodorini, ma anche con la panna, il latte e il burro.
Leggi anche >>> Che buoni i tagliolini al limone, ma non sempre è facile prepararli: ti svelo una ricetta per farli cremosissimi
Sono tantissimi i modi per mangiare i legumi, rendendoli più sfiziosi e appetitosi. Adulti e bambini che non amano questi alimenti non potranno non assaporare questo primo piatto gustoso e buonissimo. Gli gnocchi ai piselli sono pronti con soli cinque minuti di preparazione e tre minuti di cottura: sono velocissimi da realizzare ma anche buonissimi. Ora che conoscete la ricetta, non dovrete fare altro che provarla une volta per rimanere estasiati dal profumo e dal sapore.
Leggi anche >>> Che buona la pasta con questa cremina: la preparo con i piselli e le taccole ed ecco un primo salutare e leggero
Leggi anche >>> Amante dei risotti come me? Ecco un risotto cremoso alla rucola semplicemente perfetto!