Con questo caldo, ci vuole proprio un sorbetto fresco e dissetante con un ingrediente a sorpresa

In questi giorni le temperature si sono alzate tantissimo e fa così caldo da avere bisogno in ogni momento di qualcosa di fresco e dissetante; ma se gelato, granite e ghiaccioli vi hanno già stancato o se semplicemente siete alla ricerca di una alternativa, allora dovreste provare questo sorbetto buonissimo con un ingrediente inaspettato.

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La ricetta per un dessert fresco e dissetante: il sorbetto melone (Ristovip.it)

 

L’estate, del resto, è il momento in cui sbizzarrirsi in cucina e provare nuove ricette. Tra i tantissimi dessert da provare per concludere un pranzo o una cena estive o anche solo una merenda pomeridiana non si può non assaggiare il sorbetto al melone. Sì, avete compreso bene, non al classico gusto di limone, ma al melone. Ecco come prepararlo.

Ingredienti per preparare un sorbetto al melone fresco e buonissimo

  • Mezzo melone dolce
  • mezza bacca di vaniglia
  • 250 millilitri di Alcool buongusto 95°
  • 250 millilitri di latte
  • 250 millilitri di panna fresca
  • 250 grammi di zucchero

Procedimento per preparare il dessert perfetto per l’estate: ecco come realizzare il sorbetto al melone

Con gli ingredienti sopra riportati si potrà preparare un litro di crema al melone. Per realizzare questa crema inizia dal lavare e tagliare il melone a metà, per poi tagliarlo a pezzetti.

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Scegliere un melone maturo e dolce per preparare il sorbetto (Ristovip.it)

 

A questo punto, mettete i cubetti di frutta in un barattolo di vetro abbastanza ampio. All’interno del barattolo versare mezza bacca di vaniglia e l’alcool. Chiuso bene il tappo, agitare il barattolo. La crema dovrà essere lasciata riposare per una settimana, ricordandosi di agitare il barattolo ogni giorno.

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Il sorbetto può essere preparto con o senza gelatiera (Ristovip.it)

 

Passati i sette giorni, potrete preparare la crema. Per prima cosa dovrete mettere in una pentola il latte, lo zucchero, la panna fresca. Riscaldare e mescolare gli ingredienti fino a che lo zucchero non sarà sciolto. Si tratta quindi di una ricetta alla quale bisogna iniziare a pensare una settimana prima, ma poi basteranno pochi minuti per portare in tavola questo freschissimo e buonissimo sorbetto al melone.

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Il sorbetto non solo è un dessert sfizioso perfetto per le giornate estive, ma ha come ingrediente base il melone. Questo frutto appartiene al gruppo giallo o arancione il cui composto fitochimico è il beta-carotene. La pro-vitamina A contenuta nelle albicocche viene trasformata in vitamina A e che contribuisce al metabolismo del ferro e al mantenimento della pelle, della capacità visiva e della funzione del sistema immunitario.

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