L’estate è decisamente arrivata e quando fa così caldo mi piace coccolarmi con ricette fresche e genuine. Quindi oggi ho deciso di preparare una delizia unica la coppetta di crema Chantilly e fragole. Ma non basta in questo dolce speciale aggiungo anche un bel crumble alle mandorle per una nota croccante che vada a contrasto con la morbidezza della chantilly e la freschezza delle fragole. Il risultato è da svenire per quanto è buono e goloso, una vera e propria sferzata di energia gustosa e rinfrescante.
Un dessert perfetto per le serate estive da offrire per sorprendere i vostri ospiti che saranno deliziati dal connubio tra fragole, crema Chantilly e crumble alle mandorle. Un insieme di sapori delicato ed esplosivo, dove i contrasti emergono prepotentemente, donando al dolce una personalità decisa ed accattivante. La presentazione è anche elegante e sofisticata, per un dolce al cucchiaio che fa faville appena messo in tavola e il successo è garantito. Ma basta chiacchiere e andiamo a prepararlo insieme.

Ingredienti per preparare la coppetta con crema Chantilly e fragole su un letto di crumble alle mandorle veramente deliziosa
- 300 g di fragole
- 250 g di panna fresca liquida
- 25 g di zucchero a velo
- estratto di vaniglia
- menta
- olio extravergine di oliva
Per il coulis di fragole
- 500 g di fragole
- 100 g di zucchero
- 100 g di acqua
Per il crumble alle mandorle
- 100 g di farina di mandorle
- 100 g di farina 00
- 100 g di zucchero
- 100 g di burro freddo
Procedimento per realizzare la coppetta con la crema Chantilly alle fragole su di un delizioso crumble alle mandorle, una semplice e impagabile bontà dolce
Questa ricetta è assolutamente fantastica e straordinaria e ci consente di realizzare un dolce al cucchiaio fresco e goloso ideale per le sere estive. Una presentazione raffinata dona al dessert connotazioni di eleganza che traspare in modo evidente. Un successo garantito per sorprendere gli amici con un fine pasto diverso e intrigante, che farà deliziare tutti. La preparazione di questa coppetta è semplice e veloce, in un attimo avrete un dessert straordinario da presentare orgogliose e soddisfatte ad ospiti di ogni tipo.

Cominciamo preparando insieme il coulis di fragole lavandole accuratamente e togliendo la parte verde. Le tagliamo a pezzetti e le disponiamo in una pentola aggiungendo lo zucchero e l’acqua e andando a cuocere il tutto a fuoco medio per un tempo di circa 15 minuti e comunque sino a quando non noterete le fragole sfaldate. Andiamo a questo punto a frullare con un frullatore ad immersione o in uno classico sino ad ottenere una crema liscia e profumata e la mettiamo in frigorifero a raffreddare per bene.

Passiamo a realizzare il crumble alle mandorle prendendo una ciotola capiente dove andremo a mescolare la farina di mandorle, la farina 00 e lo zucchero. A questo punto incorporiamo il burro rigorosamente freddo e fatto a pezzetti impastando direttamente con le mani per ottenere un composto sbriciolato. Passiamo a rivestire una teglia con carta forno e andiamo a disporre il nostro crumble sul fondo e inforniamo a 180 gradi per 30 minuti sino a che non risulti bello biscottato e dorato.
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E ora di preparare la crema Chantilly montando la panna fredda di frigo in una ciotola con lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia, basta un cucchiaino, sino ad ottenere una crema semi-montata e aggiungiamo anche qualche cucchiaio di coulis di fragole per colorare. Prendiamo le altre fragole e le dividiamo a metà condendole con l’olio extravergine di oliva. Ora possiamo assemblare il nostro meraviglioso dolce mettendo nelle coppette il crumble sul fondo, poi la crema chantilly alle fragole e infine versiamo il coulis facendo un buco al centro della crema. Decoriamo con le fragole e le foglioline di menta per un effetto wow impagabile. Provare per credere!
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