Unisci questi ingredienti e prepara l’aperitivo perfetto: farai un figurone con i tuoi ospiti dimentica pizzette e salatini vari

A casa mia è arrivato il momento dei grandi aperitivi e questo significa solo una cosa preparare anche qualcosa da sgranocchiare per i miei ospiti. Inutile dirvi che quest’ultimi il giorno prima mi avvisano e mi dicono già cosa vogliono, ovvero la focaccia preparata da me. A questa preparazione è impossibile resistere e adesso vi svelo come prepararla.

Focaccia
Prepara questa focaccia: farai un figurone (Ristovip.it)

 

La focaccia durante i miei aperitivi è la protagonista indiscussa, in men che non si dica puntualmente finisce. Io amo servirla appena sfornata, ma sappiate che può essere anche preparata con anticipo e chi vorrà potrà scegliere anche di servirla farcita con salumi o verdure grigliate. Inoltre adatta anche da portare in spiaggia. Dopo aver scoperto come si prepara sono sicura diventerà una delle vostre preparazioni preferite, non dimenticate che oggi vi parleremo della preparazione classica.

Ingredienti per una focaccia morbida e alta

  • Farina 00 500 grammi;
  • Acqua a temperatura ambiente 300 grammi;
  • Olio extravergine d’oliva 20 grammi;
  • Lievito di birra fresco 4 grammi;
  • Sale fino 5 grammi.

per condire

  • Olio extravergine d’oliva 30 grammi;
  • Acqua 15 grammi;
  • Fiocchi di sale q.b.;
  • Rosmarino q.b..

per ungere

  • Olio extravergine d’oliva q.b..

Procedimento per la preparazione della focaccia: farai un figurone

Dopo aver preparato tutti gli ingredienti succitati possiamo metterci all’opera e preparare la nostra gustosissima focaccia. In poche semplici mosse tutto sarà pronto, siete pronti? Iniziamo procurando una grande ciotola e sbricioliamo al suo interno il lievito nell’acqua, quest’ultima non dovrà essere troppo fredda e neanche bollente, pian piano incorporiamo la farina e mescoliamo, solo alla fine aggiungiamo il sale e l’olio.

Farina
Tutti i consigli per una buona preparazione della focaccia (Ristovip.it)

 

Quando l’impasto sarà omogeneo e soprattutto liscio, collocate tutto sul tavolo e continuiamo a lavorare con le mani per circa 10 minuti. L’obiettivo è quello di conferirgli una forma sferica, trasferiamo una ciotola e copriamo con la pellicola, lasciamo riposare per 2 ore a temperature ambiente.

Olio
I procedimenti per una buonissima preparazione (Ristovip.it)

 

Trascorso il tempo necessario e riprendiamo l’impasto lievitato e continuiamo versando dell’olio in una teglia abbastanza alta. Sistemiamo al centro l’impasto e stendiamo su tutta la superficie con le mani. Copriamo con la pellicola e lasciamo lievitare per 60 minuti.

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Nell’attesa prepariamo una miscela a base di acqua e olio e trascorso il tempo necessario passiamo tutto sull’intera superficie con la punta delle dita cerchiamo di creare dei buchini, alla fine aggiungiamo anche il sale e il rosmarino. Collochiamo tutto in frigo e lasciamo cuocere per 40 minuti, una volta cotte sforniamo e serviamo la nostra focaccia morbida. Prepararla è veramente un gioco da ragazzi, in pochi minuti tutto sarà pronto e non resterà che godersi questa bontà.

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