Voglia di fresco? La ricetta della mousse al Mojito è l’idea vincente per un’estate al top, leggera e irresistibile

L’estate avanza e con lei il caldo torrido, la temperatura si fa bollente e la voglia di fresco ci assale in ogni momento della giornata. Non so voi ma io combatto la calura anche con fresche preparazioni che ristorano il corpo e la mente. Come la ricetta della mousse al Mojito, alternativa fresca per un dessert unico da offrire agli amici nelle calde sere d’estate. Un modo efficace e dolcissimo per ristorarsi e ritemprarsi quando l’afa raggiunge alti livelli e il corpo anela refrigerio ma con un tocco di gusto speciale.

La mousse al Mojito è una divertente e particolare ricetta per degustare un dolce bello fresco e buonissimo che ci rimette al mondo nelle calde sere estive. Ideale per tuffarsi in un mare di golosità senza appesantirsi troppo anzi la sua leggerezza è encomiabile e ci aiuta a combattere il bollore sulla pelle partendo da dentro. Facile e veloce da realizzare è una ricetta davvero invitante che i vostri amici apprezzeranno molto e voi farete un figurone. La presentazione ha anche una certa dose di eleganza e di raffinatezza e il successo è garantito.

Mousse al Mojiti
La mousse al Mojito (Ristovip.it)

 

Ingredienti per preparare la mousse al Mojito da urlo, dolce freschezza golosa

Per la mousse

  • 200 ml di panna fresca liquida
  • 100 m di succo di limone
  • la scorza di 2 lime
  • 50 ml di sciroppo di menta
  • 40 ml di rum
  • 15 g di zucchero
  • 7 g di gelatina in fogli

Per la meringa

  • 190 g di zucchero
  • 90 g di albumi
  • 40 g di acqua

Per la decorazione

  • Fettine di lime
  • foglioline di menta

Procedimento facile facile per realizzare la migliore mousse al Mojito che abbiate mai assaggiato, da provare subito

No vabbè ma quanto è buona questa mousse al Mojito, fresca e leggera con un goccio di rum che mette allegria e rende la serata perfetta. Facile da eseguire è una validissima alternativa da preparare nelle calde serate estive, quando si boccheggia e non si trova pace. La ricetta è irresistibile e tutti la adoreranno chiedendovi il bis. Pochi ingredienti e pochi step per realizzare un piccolo capolavoro di dolcezza nel quale la menta e il lime sono i protagonisti, ma anche il rum dice la sua, e a me piace tantissimo.

foglioline di menta
Foglioline di menta (Ristovip.it)

 

Cominciamo la preparazione della mousse al Mojito mettendo in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina, mentre in un pentolino andiamo a mettere il succo di limone, la scorza e lo zucchero. Riscaldiamo mescolando sempre sino a che non si sia sciolto tutto lo zucchero e poi andiamo ad unire i fogli di gelatina ben strizzati, continuando a mescolare per scioglierli ben bene. Togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare per poi aggiungere lo sciroppo alla menta e il nostro fantastico rum.

meringa
Meringa all’italiana (Ristovip.it)

 

Intanto andiamo a preparare la meringa come si fa qui da noi prendendo una bella ciotola e andando a montare gli albumi con lo zucchero mentre in un altro pentolino andiamo a scaldare acqua e zucchero sino a che non si sia sciolto. Uniamo lo sciroppo caldo a filo, piano piano, agli albumi continuando a montare. Unisci infine il nostro composto al lime e menta e mescola delicatamente per non smontare gli albumi sodi sodi. In ultimo andiamo a montare la panna fresca liquida fredda di frigo e incorporiamo il tutto mantecando e componendo infine un’unica preparazione di tutti gli ingredienti.

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Ora possiamo assemblare la nostra mousse al Mojito prendendo raffinati bicchieri da dessert e andandoli a riempire con il composto appena preparato ricco di menta, lime e rum usando una sac à poche in modo che risulti uno sbuffo finale. decoriamo con le foglioline di menta e le fettine di lime a nostro gusto e fantasia e lasciamo riposare per bene in frigorifero per almeno 1 ora. A questo punto la nostra mousse al Mojito dal profumo e dal sapore strepitosi è pronta per essere servita agli ospiti e degustata con vero piacere. Provare per credere!

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