Ah, finalmente è arrivata l’estate e con questa stagione anche il periodo dell’anno che preferisco per sbizzarrirmi in cucina: e allora perché non dare il benvenuto alla nuova stagione se non preparando il tiramisù? Ma non la solita ricetta, io cucino sempre questa versione inglese ancora più buona e fresca.

Questo dolce preparto secondo la versione britannica e considerato l’antenato della zuppa inglese è una delle preparazioni più amate dell’estate. Secondo la tradizione, infatti, questa preparazione avrebbe fornito l’ispirazione per uno dei dessert italiani più amati di sempre, la zuppa inglese. Ma se molti lo chiamano semplicemente tiramisù, in realtà il suo nome più specifico è trifle. Ecco la ricetta per prepararlo.
Gli ingredienti per preparare il tiramisù britannico o trifle, il dessert estivo più buono di sempre
- 80 grammi di Pan di Spagna
- 80 grammi di zucchero a velo
- 250 millilitri di latte
- 150 grammi di panna fresca liquida
- cacao in polvere
- 25 grammi di amido di mais
- mezzo baccello di vaniglia
- 400 grammi di fragole
Il procedimento per preparare il trifle, il dessert estivo buonissimo e super sfizioso
Il trifle è un dessert a strati composto da pan di Spagna bagnato nel liquore, in genere nello Sherry, crema pasticcera, frutta fresca e gelatina di frutta, decorato con panna montata. Servito in bicchieri o coppette in vetro così da rendere evidente i diversi strati che lo compongono, questo dolce è entrato a far parte della tradizione italiana già da diversi secoli.

Per preparare il trifle prendete il pan di Spagna e tagliatelo a cubetti, spessi circa 2 cm. Poi preparate la crema pasticcera. Montate la panna insieme allo zucchero a velo fino a ottenere una consistenza cremosa. Tagliate le fragole a spicchi e mettetele in una ciotola capiente a macerare con lo zucchero a velo.

Pan di Spagna tagliato a pezzi e disposto in un bicchiere andrà ricoperto di crema pasticcera da preparare secondo la ricetta tradizionale. A questo punto dovrete infatti iniziare a comporre il trifle: prendete un bicchiere capiente (a semisfera o a cilindro) e disponete sul fondo dei cubetti di pan di Spagna.
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Aggiungete un paio di cucchiai di fragole con lo sciroppo e con due sac à poche mettete la crema pasticcera e la panna montata. Formate ora un secondo strato disponendo cubetti di pan di Spagna, fragole, crema pasticcera e panna montata. Le fragole possono essere sostituite dall’arancia, il cui sapore si sposa bene con cioccolato e cacao. Al dessert dovrete infine aggiungere pezzetti di cioccolato e spolverare con cacao amaro.
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