Quanto è buona la maionese, ma non quella del supermercato che fa ingrassare: ora che sono a dieta, preparo sempre questa ricetta senza olio e con pochissime calorie. Soprattutto in estate, è buonissima e perfetta per condire tartine veloci e sfiziose.

Per la quantità di olio che contiene, e soprattutto per i conservanti, la maionese acquistata in barattolo o in tubo non è di certo tra gli alimenti più salutari. Dalle origini settecentesche, la maionese è una delle salse più conosciute e consumate al mondo. Si tratta di un emulsione cremosa e omogenea a base di olio e tuorlo d’uovo. Esiste, però, una variante senza olio da preparare in casa che ha pochissime calorie. Se anche voi, come me, non potete fare a meno della maionese, allora dovreste provare subito questa ricetta. Ci vuole un attimo e servono pochissimi ingredienti.
Gli Ingredienti per preparare la maionese fatta in casa senza olio e con pochissime calorie, perfetta per l’estate
- 5 tuorli delle uova
- 120 grammi di yogurt greco
- 6 grammi di aceto di mele
- un cucchiaino di succo di limone fresco
- 4 grammi di sale
Il procedimento per preparare la salsa dell’estate: ecco come portare in tavola un alimento sfizioso, fresco e buonissimo
Per realizzare la maionese come prima cosa dovrete prendere una pentola e mettere al suo interno le uova. Dopo averla riempita con acqua, portarla a bollore e lasciare cuocere le uova per circa dieci minuti. Una volta pronte, mettere le uova in un bicchiere con acqua fredda.

Lasciate raffreddare le uova e sgusciatele, facendo attenzione a separare i tuorli dagli albumi. In un frullatore dovrete poi mettere i tuorli, lo yogurt greco, l’aceto di mele, il succo di limone fresco e il sale. Con un frullatore ad immersione frullare gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso.

Gli ingredienti di base della maionese sono dunque quelli citati, tuorlo d’uovo e olio, ai quali vengono aggiunti a seconda delle ricette e delle tradizioni aceto, sale, succo di limone o senape. La maionese si è diffusa nel corso dei secoli, diventando una delle salse più amate.
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Con la ricetta che vi abbiamo riportato potrete preparare la salsa perfetta dell’estate per condire tartine, frittelle o pane così da preparare cene veloci e salutari senza rinunciare al gusto.
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