Quanto è buona la maionese, ma non quella del supermercato: ora che sono a dieta, preparo sempre questa ricetta senza olio e con pochissime calorie

Quanto è buona la maionese, ma non quella del supermercato che fa ingrassare: ora che sono a dieta, preparo sempre questa ricetta senza olio e con pochissime calorie. Soprattutto in estate, è buonissima e perfetta per condire tartine veloci e sfiziose.

maionese
La ricetta per la salsa dell’estate: ecco come preparare la maionese fatta in casa (Ristovip.it)

 

Per la quantità di olio che contiene, e soprattutto per i conservanti, la maionese acquistata in barattolo o in tubo non è di certo tra gli alimenti più salutari. Dalle origini settecentesche, la maionese è una delle salse più conosciute e consumate al mondo. Si tratta di un emulsione cremosa e omogenea a base di olio e tuorlo d’uovo. Esiste, però, una variante senza olio da preparare in casa che ha pochissime calorie. Se anche voi, come me, non potete fare a meno della maionese, allora dovreste provare subito questa ricetta. Ci vuole un attimo e servono pochissimi ingredienti.

Gli Ingredienti per preparare la maionese fatta in casa senza olio e con pochissime calorie, perfetta per l’estate

  • 5 tuorli delle uova
  • 120 grammi di yogurt greco
  • 6 grammi di aceto di mele
  • un cucchiaino di succo di limone fresco
  • 4 grammi di sale

Il procedimento per preparare la salsa dell’estate: ecco come portare in tavola un alimento sfizioso, fresco e buonissimo

Per realizzare la maionese come prima cosa dovrete prendere una pentola e mettere al suo interno le uova. Dopo averla riempita con acqua, portarla a bollore e lasciare cuocere le uova per circa dieci minuti. Una volta pronte, mettere le uova in un bicchiere con acqua fredda.

uova per maionese
Servono le uova per preparare la maionese unite allo yogurt e ai limoni (Ristovip.it)

 

Lasciate raffreddare le uova e sgusciatele, facendo attenzione a separare i tuorli dagli albumi. In un frullatore dovrete poi mettere i tuorli, lo yogurt greco, l’aceto di mele, il succo di limone fresco e il sale. Con un frullatore ad immersione frullare gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso.

preparare la maionese
Come preparare la maionese fatta in casa senza olio (Ristovip.it)

 

Gli ingredienti di base della maionese sono dunque quelli citati, tuorlo d’uovo e olio, ai quali vengono aggiunti a seconda delle ricette e delle tradizioni aceto, sale, succo di limone o senape. La maionese si è diffusa nel corso dei secoli, diventando una delle salse più amate.

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Con la ricetta che vi abbiamo riportato potrete preparare la salsa perfetta dell’estate per condire tartine, frittelle o pane così da preparare cene veloci e salutari senza rinunciare al gusto.

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