Con l’estate alle porte mi è subito venuta voglia dei miei mitici paccheri con la crema di scampi e gamberi, un primo piatto da urlo, delizioso che vi farà sognare e vi porterà in paradiso. Una pasta incredibile al profumo e al gusto di mare ma con un tocco cremoso che non ti aspetti e che le dà un tocco sublime, tutto da assaporare. I paccheri sono la mia pasta preferita perché si sposano benissimo con i sughi di pesce in particolar modo e quindi li mangio un giorno sì e l’altro anche.
I paccheri con la crema di scampi e gamberi sono una ricetta facile e semplice ma il risultato è straordinario e lascerà tutti a bocca aperta. Un primo piatto gourmet da offrire agli ospiti per una piacevole serata in compagnia. Con pochi ingredienti riuscirete a confezionare una pietanza da urlo che conquisterà ogni commensale alla vostra tavola. Un viaggio nei sapori del mare da ricordare e apprezzare in ogni boccone da gustare in tutta la sua bontà super saporita.

Ingredienti per preparare i miei mitici paccheri con la crema di scampi e gamberi, un tuffo nei sapori del mare
- 320 g di paccheri
- 600 g di scampi
- 450 g di gamberi
- 1 porro
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 2 l di acqua
- 180 g di passata di pomodoro
- 1 peperoncino fresco
- 1 scalogno
- 1 spicchio di aglio
- 50 g di vino bianco secco
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe nero
Procedimento per realizzare i paccheri con la crema di scampi e gamberi, tutti da gustare
I paccheri con la crema di scampi e gamberi sono uno dei miei primi piatti preferiti perché fanno subito mare ed estate. Li adoro con il loro profumo irresistibile, il loro gusto inconfondibile e la loro bontà infinita. Non smetterei mai di mangiarli ne sono proprio ghiotta e mi piace condividerli con tutti i miei amici per cui li preparo spesso quando ho ospiti a cena e il successo è assicurato. Facili da fare sono veramente una goduria per il palato e la particolare cremina di crostacei che si crea è molto invitante.

Iniziamo il procedimento per fare i nostri paccheri con la crema di scampi e gamberi andando a lavare il porro e ad affettarlo a rondelle. Poi prendiamo scampi e gamberi e priviamoli delle teste e dei carapaci e eliminiamo le interiora, laviamoli e mettiamoli da parte. Intanto prendiamo una bella padella capiente dove andremo a mettere il porro affettato con le teste e i carapaci, un rametto di prezzemolo versa l’acqua e fai bollire per almeno 1 ora in modo da ottenere il fumetto di crostacei che poi andiamo a filtrare.

Prendiamo un altro tegame e con un filo di olio rosoliamo le polpe di scampi e gamberi per una manciata di minuti e poi andiamo a sfumare con il vino bianco e lasciamo evaporare l’alcool poi togliamo i crostacei. Nella stessa padella aggiungiamo lo scalogno e il peperoncino tritati finemente per andarli a stufare per poi aggiungere il fumetto di crostacei. Nel frattempo mettiamo una pentola con acqua bollente salata dove cuocere i paccheri belli al dente, scoliamo qualche minuto prima per poi finire di cuocerli mantecandoli in padella.
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A questo punto versiamo la passata di pomodoro e aggiustiamo di sale e di pepe e aggiungiamo i paccheri nella padella con il fumetto per completare la cottura. Nel frattempo frulliamo in un mixer parte dei crostacei con un pochino di fumetto e un filo di olio sino ad ottenere una crema vellutata da incorporare ai paccheri e continuiamo a mantecare per bene aggiungendo anche le polpe restanti dei crostacei. Completiamo infine con una spolverata di prezzemolo e di pepe nero et voilà i nostri paccheri con crema di scampi e gamberi sono pronti in tutta la loro bontà. Provare per credere!