Non si può dire estate senza pensare alle pesche, tra i frutti per eccellenza di questa stagione. Succose, saporite, colorate e perfette da mangiare sempre, a fine pasto, come a colazione e merenda per uno spuntino sano e nutriente. E se ne abbiamo in grandi quantità cosa ci facciamo? Una bella torta facile da realizzare, scenografica, profumata e super soffice. Va bene in ogni occasione: per concludere il pranzo o la cena, per iniziare la giornata con la bontà di un dolce fatto in casa o anche pr fare un break sostanzioso e nutriente. Potremmo paragonare questa torta a quella di mele, tipica dell’autunno e per questo considerarla un must per l’estate.
La torta con le pesche è sempre perfetta e quando fa caldo possiamo accompagnarla anche servita con una pallina di gelato. Possiamo usare le pesche noci oppure le pesche classiche, anche quelle succose e ben mature. In abbinamento a questa frutta possiamo usare anche delle mandorle o dell’uvetta da inserire nell’impasto per un dolce ancora più saporito e goloso.

Ingredienti per fare la torta con le pesche
- 3 uova
- 3 pesche noci
- 300 g di farina
- 150 g di zucchero
- 50 ml di latte
- 60 g di olio di semi
- 1 manciata di mandorle tritate
- 1 bustina di lievito per dolce
Preparazione della torta con le pesche
Mettiamoci subito al lavoro per realizzare la nostra torta con le pesche. Per prima cosa rompiamo le uova in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero e azioniamo le fruste elettriche. Montiamo fino a che non avremo ottenuto una spuma chiara e liscia. Poi inseriamo anche l’olio ed il latte. Mescoliamo ancora.

Continuiamo inserendo poco alla volta la farina, le mandorle tritate e poi anche il lievito. Frulliamo ancora. In ultimo laviamo e tagliamo una pesca a pezzetti. La inseriamo nell’impasto e questa volta mescoliamo con una spatola per amalgamare bene il tutto.

Trasferiamo l’impasto in una tortiera ricoperta di carta forno oppure imburrata e infarinata. Livelliamo e decoriamo con le altre pesche. Le tagliamo a fettine molto sottili e le distribuiamo a raggera sulla superficie della torta, partendo dall’esterno fino all’interno. Cospargiamo in superfice un po’ di zucchero e siamo pronti per informare.
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Facciamo cuocere in forno già caldo per 30 minuti a 170°C. A cottura ultimata sforniamo, facciamo raffreddare e possiamo servire la nostra torta con le pesche. Per chi vuole arricchire ulteriormente il dolce può inserire nell’impasto insieme ai pezzettini di pesche anche delle scaglie di cioccolato bianco o degli amaretti sbriciolati.
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