Antipasto, aperitivo e cena veloce ma senza rinunciare al gusto. Con questa torta rustica che stiamo per proporre ogni momento sarà ideale per gustarla talmente è buona. Di torte rustiche se ne possono creare a bizzeffe ma questa le supera tutte perchè il procedimento è facile e veloce e gli ingredienti sono genuini e semplici. Un mix di ricotta e pesto che rendono l’impasto umido, soffice e con un sapore che conquista a tal punto da creare dipendenza. Una base così buona e nello stesso tempo semplice si adatta bene ad essere personalizzata in base alle proprie preferenze.
La torta rustica con ricotta e pesto può essere, dunque, personalizzata a proprio piacimento: è perfetta nella sua semplicità decorando in superfice solo con qualche pomodorino tagliato a metà ma può essere arricchita anche con pezzetti di prosciutto o altri salumi oppure anche con cubetti di formaggio come provola o fontina. Tu come la faresti? Mettiamoci all’opera!

Ingredienti per fare la torta rustica con ricotta e pesto
- 4 uova
- 280 g di farina
- 120 g di pesto
- 250 g di ricotta
- 50 g di formaggio grattugiato
- 50 g di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di sale
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
- Pomodorini (facoltativi)
Preparazione della torta rustica con ricotta e pesto
Iniziamo subito la preparazione della nostra torta rustica con ricotta e pesto rompendo le uova in una ciotola, aggiungendo il sale e sbattendo fino a che non saranno gonfie e chiare. Di seguito inseriamo anche l’olio, il formaggio, la ricotta ed il pesto. Amalgamiamo il tutto frullando con le fruste elettriche.

Infine versiamo nella ciotola prima il lievito e frulliamo ed in ultimo la farina, poco alla volta. L’impasto sarà molto denso ma è una cosa più che normale e dunque faremo leggermente fatica per mescolare bene il tutto. Una volta pronto l’impasto lo sistemiamo in teglia.

Imburriamo ed infariniamone una da 24 centimetri oppure la ricopriamo di carta forno: inseriamo tutto il composto e livelliamo. In superficie possiamo decorare inserendo dei pomodorini tagliati a metà per dare gusto e sapore. A questo punto mettiamo in forno già caldo e facciamo cuocere a 180°C per 45 minuti.
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Trascorso il tempo di cottura, sforniamo, lasciamo intiepidire la nostra torta rustica con ricotta e pesto, la estraiamo dallo stampo e la sistemiamo su un piatto da portata. Pronta per essere affettata e gustata nella sua semplicità oppure accompagnata da salumi e formaggi per un pasto più ricco e sostanzioso.
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