Mi ritrovo in paradiso con questa morbida crostata al cioccolato, uno sballo di dolcissima energia, tutta da gustare

Voglia di coccole dolci? Vi preparo la crostata morbida al cioccolato, un vero sballo di pura energia di gusto e bontà, da assaporare in ogni momento della giornata. La ricetta è molto semplice ed intuitiva e in pochi passi potete confezionare una torta da amare in ogni istante, per ogni boccone gustato. La crostata al cioccolato è super soffice e golosissima, non potrete più farne a meno e una volta assaggiata le giurerete amore eterno. Ogni fetta vi porta in paradiso, da leccarsi i baffi e le dita.

Una ricetta irresistibile un dessert da urlo che potete anche farcire come più vi piace per ottenere una torta ricca di gusto e sapore unici. In più è un fine pasto leggero e salutare, una nuvola soffice e morbida che vi avvolgerà in tutto la sua dolcezza. Semplice da preparare vi risolverà più di una cena o una festa. Si presta a tante occasioni conviviali da condividere con gli amici e la famiglia, quando stare insieme mette tutti in allegria e serenità. La crostata morbida al cioccolato sorprenderà i vostri ospiti con piacere e il successo sarà garantito.

crostata morbida al cioccolato
La crostata morbida al cioccolato (Ristovip.it)

 

Ingredienti per preparare la crostata morbida al cioccolato, un insieme di gusto e dolcezza unici e inimitabili

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 120 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Procedimento per realizzare la migliore crostata morbida al cioccolato, da condividere con chi si ama

Ogni volta che preparo questa torta gli occhi dei miei amici si illuminano ed io sono felice di coccolarli con tutta la mia passione in cucina. La ricetta è davvero semplice e il risultato è ogni volta strabiliante. La crostata morbida al cioccolato si può mangiare in purezza oppure scatenate la fantasia e farcitela con tutti i tipi di creme o confetture che più vi piacciono, tanto sta bene con tutto, ma veramente tutto. E’ un dessert squisito che piace a grandi e piccini per la sua bontà semplice e genuina, da far perdere la testa.

cioccolato fuso
Cioccolato fondente fuso (Ristovip.it)

 

Cominciamo tagliando il cioccolato fondente a pezzetti e lo facciamo sciogliere a bagnomaria oppure nel forno a microonde. A questo punto aggiungiamo il burro a tocchetti e mescoliamo sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo e lasciamo riposare. Intanto in un’altra ciotola montiamo le uova con lo zucchero con le fruste elettriche per almeno 10 minuti sino a che lo zucchero non si è sciolto per bene e il composto diventi chiaro e bello spumoso.

uova e zucchero
Uova e zucchero da montare (Ristovip.it)

 

Mentre preriscaldiamo il forno a 180 gradi in modalità statica incorporiamo il cioccolato fuso con il burro al composto di uova e zucchero e mescoliamo in modo che i due impasti si integrino perfettamente e diventino un’unica crema liscia e vellutata. Ora setacciamo la farina con il lievito e incorporiamo alla crema delicatamente mescolando dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare l’impasto. Uniamo il cucchiaino di estratto di vaniglia per aromatizzare la torta.

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Prendiamo ora una tortiera a cerniera e andiamo a imburrarla e infarinarla in modo che l’impasto non si attacchi al fondo e versiamo il composto ottenuto livellandolo con una spatola. Inforniamo per circa 25 minuti controllando la cottura con il metodo dello stecchino, deve uscire pulito e asciutto e la torta è pronta. Liberiamo la crostata dalla tortiera e spolveriamo per esempio con un pochino di zucchero a velo per mangiarla in purezza oppure può essere la base di decorazioni di frutta o farcita con la crema. Sarà strepitosa. Provare per credere!

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