Le insalate sono i veri must dell’estate: fresche, veloci e soprattutto nutrienti, perfette perchè richiedono poco tempo per essere preparate, senza la necessità di accendere i fornelli e soprattutto sono varie. Se ne possono comporre così tante versioni da avere l’imbarazzo della scelta. A volte c’è bisogno solo di qualche suggerimento ed il gioco è fatto. Quella che suggeriamo oggi si realizza praticamente in 10 minuti: va bene per chi ha fretta, per chi arriva affamato e non ha voglia di fare cose elaborate e per chi mangia fuori casa e ha necessità di suggerimenti di ricette easy e fast.
L’insalata di melone, ceci e gamberetti è perfetta per tutte queste esigenze. E’ quello che serve per il pranzo in estate, fresca, saporita e molto nutriente, può diventare anche scenica se servita direttamente nel melone svuotato che diventa ciotola. Non si spreca nulla e non si sporca per un piatto unico che si fa apprezzare molto in questo periodo dell’anno.

Ingredienti per l’insalata di melone, ceci e gamberetti
- 1 melone
- 400 g di ceci precotti
- Gamberetti q.b.
- 1 limone
- Sale
- Olio extravergine di oliva
- 1 gambo di sedano
Preparazione dell’insalata di melone, ceci e gamberetti
Ci mettiamo davvero 10 minuti a realizzare la nostra insalata di melone, ceci e gamberetti, soprattutto se prendiamo come ingredienti i legumi già cotti ed i gamberetti freschi. In caso diverso i tempi di preparazione si allungano. Così inseriamo subito in una ciotola i ceci precotti e ben scolati e li mettiamo da parte. Puliamo i gamberetti e li facciamo sbollentare per qualche minuto, appena sono pronti li aggiungiamo ai ceci.

Nel frattempo apriamo a metà il melone, ne estraiamo la polpa e la tagliamo a pezzettini, inserendoli nella ciotola con i ceci ed ecco che abbiamo la nostra vera ciotola per l’insalata. Il guscio del melone ora svuotato accoglierà tutti gli ingredienti. Appena i gamberetti sono pronti trasferiamo tutto nel melone, anche il sedano tritato e condiamo.

Spolveriamo un po’ di sale, diamo qualche spruzzata di olio e grattugiamo la scorza del limone e dopo spremiamo mezzo agrume. Amalgamiamo il tutto mescolando con un cucchiaio e serviamo la nostra insalata di melone, ceci e gamberetti.
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La mossa furba e anche di riciclo di utilizzare il melone svuotato come ciotola è una scelta che si può fare, ovviamente, per chi gusta l’insalata in casa. Se, invece, la dobbiamo portare in borsa perchè mangiamo fuori, allora optiamo per usare un contenitore ermetico.
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