Quanto amo fare e mangiare le polpette, in tutti i modi e in tutti i luoghi. Questa volta le ho preparate con le verdure e il risultato è strabiliante, una vera bontà di gusto e sapore. Con pochi semplici ingredienti potete realizzare un secondo piatto alternativo, super gustoso, da abbinare anche a qualche salsina golosa, una tira l’altra. Le polpette sono un’idea geniale da proporre ai bambini per far mangiare loro le verdure che non amano molto e i grandi invece le adoreranno proprio per questo. In questo modo le polpette sono super sfiziose, parola mia.
Sono buone da mangiare e belle da vedere le polpette di verdure possono essere una valida alternativa per un secondo piatto diverso dal solito, originale e buonissimo. La ricetta è semplice e potete usare fondamentalmente tutte le verdure che più vi piacciono per una pietanza sana e genuina da gustare in compagnia, ad una cena tra amici o davanti ad un bel film. Piacciono sempre a tutti e il risultato di bontà è garantito, sempre e comunque. Pochi step e otterrete una vera prelibatezza anche per i palati più esigenti.

Ingredienti per preparare le polpette di verdure, dorate e croccanti, da sballo
- 350g di patate
- 160 g di carote
- 160 g di piselli
- 150 g di zucchine
- 1/2 cipolla
- 100 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 uovo
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- noce moscata
- sale
- pepe nero
Per la panatura
- 1 uovo
- pangrattato
- olio di semi per friggere
Procedimento per realizzare le migliori polpette di verdure che abbiate mai assaggiato, uno vero sballo
Preparare queste buonissime polpette di verdure è un gioco da ragazzi e la ricetta è facile facile. Dovete solo scegliere le verdure che più amate e il resto viene da sé. In pratica si cuociono tutte le verdure a seconda della loro consistenza e della tempistica di cottura. Una vera esplosione di sapori e colori per un piatto eccezionale, gustoso e divertente soprattutto per i bambini che ameranno ogni singola polpetta. Basta amalgamare tutti gli ingredienti e friggere come se non ci fosse un domani. Polpette fantastiche per tutti.

Cominciamo la ricetta delle polpette di verdure mettendo a lessare le patate in abbondante acqua salata. Una volta cotta le andiamo a sbucciare e a schiacciare in una ciotola capiente con lo schiacciapatate. Intanto prendiamo carote e zucchine le laviamo e le tagliamo a cubetti. Prendiamo la mezza cipolla e la andiamo a tritare finemente e la mettiamo a rosolare con un filo di olio e lo spicchio di aglio. Poi aggiungiamo le verdure a tocchetti da far cuocere insieme ai pisellini, meglio se sono quelli finissimi, saliamo e pepiamo a piacere.

Dopo circa 10 minuti di cottura, per avere le verdure belle croccanti spegniamo il fuoco e lasciamo intiepidire e le andiamo ad aggiungere alla purea di patate schiacciate incorporando anche l’uovo, il parmigiano grattugiato e il prezzemolo, esattamente come si fa per qualsiasi tipo di composto per le polpette. Amalgamiamo bene il tutto e aggiustiamo di sale e pepe, il composto deve risultare bello compatto in modo da poter formare delle palline, delle dimensioni che preferite, che non si sfaldino.
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Ora siamo pronti per friggere e andiamo a sbattere l’uovo e a predisporre il pangrattato su di un piatto e passiamo le palline prima nell’uovo e poi nel pangrattato impanando le palline uniformemente. Lasciamo raggiungere all’olio di semi il punto di calore e andiamo a friggere le nostre polpettine poco per volta fino al raggiungimento della doratura desiderata. Man mano le andiamo a scolare su di un piatto con la carta assorbente per togliere l’olio in eccesso e possiamo servire le nostre polpette di verdure calde calde, accompagnate da salsine a piacere. Provare per credere!
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