Cosa c’è di meglio di una bella crostata di frutta fresca per contrastare il caldo e la voglia di dolce. La preparo tutte le volte che desidero coccolare i miei ospiti a cena o i miei figli dopo una giornata pesante a scuola. La crostata di frutta fresca con la crema pasticcera è il dolce per eccellenza e noi ne andiamo matti, ci piace proprio un sacco e vedo che anche i miei amici apprezzano e ringraziano. La preparo in un attimo e la ricetta è facile facile, da fare in ogni occasione, ma anche così perché si ha voglia di un dolce semplice e genuino, un dessert da urlo.
Per fare la crostata di frutta fresca potete usare tutta la frutta che più vi piace perché tanto ogni frutto si sposa benissimo con la crema pasticcera e non sbagliate mai. Il tutto poi viene abbracciato da una pasta frolla fragrante e dolce, che completa una torta da mille e una notte, una vera delizia per il palato che piace a grandi e piccini. Fresca e golosa la crostata di frutta è perfetta in questa stagione torrida, da mangiare fredda di frigorifero per un’esplosione di gusto e un brivido dolcissimo.

Ingredienti per preparare la migliore crostata di frutta fresca e crema pasticcera che abbiate mai assaggiato, fresca e golosa
Per la pasta frolla
- 250 g di farina 00
- 150 g di burro freddo
- 2 tuorli
- 100 g di zucchero a velo
- 1 baccello di vaniglia
Per la crema pasticcera
- 500 ml di latte intero
- 120 g di zucchero
- 4 tuorli
- 40 g di amido di mais
- 20 g di farina 00
- la scorza di 1/2 limone
Per la guarnizione
- 250 g di fragole
- 2 kiwi
- 4 fette di ananas fresco
- 20 g di mirtilli
- 20 g di lamponi
- 20 g di more
- menta
Procedimento per realizzare la crostata di frutta fresca con la crema pasticcera, un dessert sano e genuino
Questa crostata di frutta fresca con la crema pasticcera è una vera goduria, da mangiare bella fredda nelle serate estive, o per una merenda tra bambini. La semplicità del dolce è unica, richiama subito alla mente la cucina tradizionale di una volta che piace sempre e risulta vincente e straordinaria. Pochi ingredienti per confezionare un dessert così buono e avvolgente, ogni fetta vi porta in paradiso e ne vorrete subito un’altra, non ne potrete più fare a meno.

Cominciamo la preparazione della crostata di frutta fresca e crema pasticcera facendo la pasta frolla. Amalgamiamo in una bella ciotola capiente la farina 00 con lo zucchero a velo e i semini del baccello di vaniglia. Poi prendiamo il burro freddo dal frigorifero e lo incorporiamo a pezzetti, lavorando molto bene l‘impasto con le mani sino ad ottenere un semplice panetto liscio ed omogeneo. Avvolgiamolo nella pellicola trasparente e poniamo il frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.

Ora ci possiamo dedicare alla crema pasticcera prendendo un pentolino e andiamo a scaldare il latte con la scorza di mezzo limone sino ad arrivare al bollore, mentre in un’altra ciotola mescoliamo i tuorli con lo zucchero e aggiungiamo l’amido di mais e incorporiamo la farina. Quando il latte sarà caldo lo aggiungiamo a filo alle polveri facendo attenzione alla formazione di grumi e poi cuociamo a fuoco lento sino a che la crema non si addensa e non raggiunge la consistenza giusta in circa 10 minuti. Spegniamo e lasciamo raffreddare in frigorifero.
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Riprendiamo ora il panetto di pasta frolla e lo andiamo a stendere con un mattarello con uno spessore di circa 4 mm. Prendiamo una classica tortiera e la foderiamo con la carta forno. Disponiamo sul fondo la pasta frolla e la andiamo a bucherellare con una forchetta per non farla gonfiare in cottura. Cuociamo a 180 gradi per 25 minuti, togliamo dal forno e lasciamo raffreddare. Ora possiamo assemblare il dolce versando la crema dentro lo scrigno di pasta frolla e poi decorando con i pezzetti di frutta fresca secondo il proprio stile e gusto. La crostata di frutta fresca è pronta, buonissima e fragrante, una vera dolcezza per gli occhi e il cuore. Provare per credere!
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