Prepariamo la crostata di frutta fresca, colorata e golosa per una dessert strepitoso, da mangiare anche con gli occhi

Cosa c’è di meglio di una bella crostata di frutta fresca per contrastare il caldo e la voglia di dolce. La preparo tutte le volte che desidero coccolare i miei ospiti a cena o i miei figli dopo una giornata pesante a scuola. La crostata di frutta fresca con la crema pasticcera è il dolce per eccellenza e noi ne andiamo matti, ci piace proprio un sacco e vedo che anche i miei amici apprezzano e ringraziano. La preparo in un attimo e la ricetta è facile facile, da fare in ogni occasione, ma anche così perché si ha voglia di un dolce semplice e genuino, un dessert da urlo.

Per fare la crostata di frutta fresca potete usare tutta la frutta che più vi piace perché tanto ogni frutto si sposa benissimo con la crema pasticcera e non sbagliate mai. Il tutto poi viene abbracciato da una pasta frolla fragrante e dolce, che completa una torta da mille e una notte, una vera delizia per il palato che piace a grandi e piccini. Fresca e golosa la crostata di frutta è perfetta in questa stagione torrida, da mangiare fredda di frigorifero per un’esplosione di gusto e un brivido dolcissimo.

crostata di frutta fresca
La crostata di frutta fresca e crema pasticcera (Ristovip.it)

 

Ingredienti per preparare la migliore crostata di frutta fresca e crema pasticcera che abbiate mai assaggiato, fresca e golosa

Per la pasta frolla

  • 250 g di farina 00
  • 150 g di burro freddo
  • 2 tuorli
  • 100 g di zucchero a velo
  • 1 baccello di vaniglia

Per la crema pasticcera

  • 500 ml di latte intero
  • 120 g di zucchero
  • 4 tuorli
  • 40 g di amido di mais
  • 20 g di farina 00
  • la scorza di 1/2 limone

Per la guarnizione

  • 250 g di fragole
  • 2 kiwi
  • 4 fette di ananas fresco
  • 20 g di mirtilli
  • 20 g di lamponi
  • 20 g di more
  • menta

Procedimento per realizzare la crostata di frutta fresca con la crema pasticcera, un dessert sano e genuino

Questa crostata di frutta fresca con la crema pasticcera è una vera goduria, da mangiare bella fredda nelle serate estive, o per una merenda tra bambini. La semplicità del dolce è unica, richiama subito alla mente la cucina tradizionale di una volta che piace sempre e risulta vincente e straordinaria. Pochi ingredienti per confezionare un dessert così buono e avvolgente, ogni fetta vi porta in paradiso e ne vorrete subito un’altra, non ne potrete più fare a meno.

crema pasticcera
La crema pasticcera in cottura (Ristovip.it)

 

Cominciamo la preparazione della crostata di frutta fresca e crema pasticcera facendo la pasta frolla. Amalgamiamo in una bella ciotola capiente la farina 00 con lo zucchero a velo e i semini del baccello di vaniglia. Poi prendiamo il burro freddo dal frigorifero e lo incorporiamo a pezzetti, lavorando molto bene l‘impasto con le mani sino ad ottenere un semplice panetto liscio ed omogeneo. Avvolgiamolo nella pellicola trasparente e poniamo il frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.

frutta fresca
Frutta fresca a tocchetti (Ristovip.it)

 

Ora ci possiamo dedicare alla crema pasticcera prendendo un pentolino e andiamo a scaldare il latte con la scorza di mezzo limone sino ad arrivare al bollore, mentre in un’altra ciotola mescoliamo i tuorli con lo zucchero e aggiungiamo l’amido di mais e incorporiamo la farina. Quando il latte sarà caldo lo aggiungiamo a filo alle polveri facendo attenzione alla formazione di grumi e poi cuociamo a fuoco lento sino a che la crema non si addensa e non raggiunge la consistenza giusta in circa 10 minuti. Spegniamo e lasciamo raffreddare in frigorifero.

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Riprendiamo ora il panetto di pasta frolla e lo andiamo a stendere con un mattarello con uno spessore di circa 4 mm. Prendiamo una classica tortiera e la foderiamo con la carta forno. Disponiamo sul fondo la pasta frolla e la andiamo a bucherellare con una forchetta per non farla gonfiare in cottura. Cuociamo a 180 gradi per 25 minuti, togliamo dal forno e lasciamo raffreddare. Ora possiamo assemblare il dolce versando la crema dentro lo scrigno di pasta frolla e poi decorando con i pezzetti di frutta fresca secondo il proprio stile e gusto. La crostata di frutta fresca è pronta, buonissima e fragrante, una vera dolcezza per gli occhi e il cuore. Provare per credere!

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