La paella è uno dei piatti simbolo della Spagna e a noi piace tantissimo. le versioni sono tante e sono tutte buonissime. C’è la paella alla valenciana, quella de marisco fatta con i crostacei, ma la variante che prevede l’utilizzo delle sole verdure è una vera esplosione di colori e sapori tutta da scoprire. Un primo piatto completo, sano e ricco di gusto, da mangiare rigorosamente in compagnia e da preparare quando hai l’ospite che ahimè non mangia carne nè pesce. Niente paura con questa ricetta potrete fare contenti tutti preparando una pietanza da perdere la testa.
Con gli ingredienti freschi e di stagione la paella può diventare un piatto incredibilmente fresco e gustosissimo, mescolando zucchine, peperoni e piselli, potrete ottenere una pietanza davvero speciale che sorprenderà anche i palati più esigenti. Potete usare le verdure che più vi piacciono e il risultato sarà strabiliante, una vera leccornia da offrire ad amici e parenti con una presentazione ad effetto, da urlo. Profumi inconfondibili e sapori pregiati definiranno questo piatto come uno dei migliori mai assaggiati.

Ingredienti per preparare la migliore paella vegetariana, un insieme di sapori e colori da mille e una notte
- 250 g di riso arborio
- 1 peperone rosso
- 130 g di zucchine
- 80 g di piselli
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla bianca
- 1 spicchio di aglio vestito
- 100 g di passata di pomodoro
- 1 bustina di zafferano
- 1/2 cucchiaino di paprika
- olio extravergine di oliva
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale
- peperoncino se vi piace
Per il brodo vegetale
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla banca
- 1 carota
- 1,5 l di acqua
Procedimento per realizzare una paella vegetariana da sogno, un primo ad effetto da mangiare in compagnia
Che buona è la paella spagnola, in tutte le sue meravigliose varianti è sempre una scoperta di gusti e sapori che ben si amalgamano insieme, un viaggio indimenticabile tra profumi e gusti unici. E poi nella paella potete metterci di tutto, dai crostacei, ai molluschi, dal pollo alla salsiccia e naturalmente via libera alle verdure. In questa ricetta abbandoniamo per un attimo la carne e il pesce e prediligiamo le nostre meravigliose verdure di stagione che renderanno il piatto sublime al gusto e anche alla vista.

Cominciamo preparando il brodo vegetale mettendo in abbondante acqua salata il sedano, la cipolla e la carota tagliati a tocchetti, lasciando bollire a fuoco basso per almeno 30 minuti. Intanto prendiamo le stesse verdure, sedano, cipolla e carota e andiamo a tritarle finemente, poi tagliamo a metà il peperone pulendolo ed eliminando semini e filamenti e lo tagliamo poi a listarelle. La zucchina invece la laviamo e la andiamo a tagliare nelle classiche rondelle, spuntandola ai lati.

Prendiamo una padella larga e capiente e aggiungiamo un filo d’olio e andiamo a soffriggere carota, cipolla e sedano aggiungendo anche lo spicchio di aglio in camicia. Aggiungiamo la nostra zucchina a rondelle e i peperoni tagliati a julienne salando e pepando e lasciando cuocere per alcuni minuti fino a farli appassire. Togliamo l’aglio e aggiungiamo il nostro riso andandolo a tostare per bene. A questo punto possiamo aggiungere tutto il brodo vegetale in un’unica soluzione, andando a coprire il riso e lasciando cuocere a fuoco lento fino al completo assorbimento del liquido.
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Dopo aver sciolto lo zafferano in un mestolo andiamo a colorare il nostro riso unendo anche il cucchiaino di paprika e la passata di pomodoro, regolando di sale e di pepe. Infine aggiungiamo i piselli e andiamo a mescolare per bene lasciando cuocere per 15/20 minuti senza più mescolare. La paella sarà definitivamente pronta quando si formerà una deliziosa crosticina a contatto con la padella ma fate attenzione a non bruciarla controllando di tanto in tanto. Togliete a padella dal fuoco spolverata con il prezzemolo tritato e se vi piace aggiungete anche il peperoncino et voilà la paella vegetariana è pronta per essere condivisa e mangiata in compagnia. Provare per credere!
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