Di questi tempi chi ha voglia di stare ore e ore ai fornelli. Nello stesso tempo però non è detto che dobbiamo rinunciare al piacere della tavola che per noi, in Italia, significa anche stare insieme. E nelle sere d’estate non c’è cosa più bella che rilassarsi a fine giornata con un aperitivo all’aperto, fatto in casa, in famiglia o con gli amici. Di certo non possiamo servire sempre i soliti stuzzichini comprati al supermercato, ipercalorici, tra l’altro. Ecco allora che possiamo preparare qualcosa di fatto in casa, senza troppa fatica e senza rinunciare al gusto. Con gli involtini di zucchine fatti con questa ricetta è un attimo, l’aperitivo è fresco, leggero e anche sfizioso.
Gli involtini di zucchine con tonno e avocado sono un’ottima idea da proporre in estate, per accompagnare un drink ma anche per comporre un antipasto o da inserire in un buffet per una festa o una ricorrenza. Si preparano in un attimo, sono scenografici e anche molto buoni. Con poche e semplici mosse ecco una nuova prelibatezza assolutamente da inserire nel libro delle ricette.

Ingredienti per gli involtini di zucchine con tonno e avocado
- Zucchine grigliate
- Tonno sott’olio
- Maionese
- Olive nere
- Avocado
Preparazione degli involtini di zucchine con tonno e avocado
Non abbiamo dato precise indicazioni sulle quantità degli ingredienti per realizzare i nostri involtini di zucchine con tonno e avocado perchè ci si può regolare “ad occhio” come si suol dire in base alla quantità che se ne vuole preparare. Per prima cosa puliamo le zucchine, le affettiamo con una mandolina e le grigliamo. Una volta fatta questa operazione, possiamo dire che la parte “impegnativa” della ricetta è fatta.

Disponiamo le zucchine su un piatto e prepariamo il ripieno: mettiamo il tonno nel bicchiere del frullatore ad immersione insieme ad un po’ di maionese e le olive nere spezzettate. Frulliamo per ottenere una crema densa e un po’ appiccicosa dal colore giallo-rosa. La spalmiamo con l’aiuto di un cucchiaino su ogni fetta di zucchina grigliata.

A questo punto tagliamo a pezzettini piccolini un po’ di avocado maturo e lo mettiamo al centro, su ogni fetta di zucchina. Le avvolgiamo una ad una su sè stessa e le sistemiamo su un piatto da portata. I nostri involtini di zucchine con tonno e avocado sono pronti. Li lasciamo riposare almeno 30 minuti in frigo così da far amalgamare bene tutti gli ingredienti e poi possiamo servirli.
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Questa ricetta può essere arricchita e personalizzata a piacere. Ad esempio nell’impasto di tonno possiamo anche inserire le acciughe sott’olio o per rendere gli involtini più scenografici possiamo chiuderli con uno stecchino e fissare alle due estremità mezza oliva nera. Ancora possiamo proporli con un ripieno di robiola e crudo oppure salmone affumicato. Sono uno più buono dell’altro.
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