È tempo di pesche e finalmente posso preparare il mio dolce preferito: i cubetti di pasta sfoglia ripieni

È tempo di pesche e finalmente posso preparare il mio dolce preferito: i cubetti di pasta sfoglia ripieni di frutta e zucchero di canna. Sono una vera prelibatezza e mi salvano la cena quando ho poco tempo per preparare il dessert.

cubetti di pasta sfoglia alle pesche
La ricetta per preparare i cubetti di pasta sfoglia alle pesche (Ristovip.it)

 

Oggi ho comprato le prime pesche di stagione e subito mi è venuto il desiderio di preparare il mio dolce estivo preferito: i cubetti ripieni di pasta sfoglia. Li preparo in pochi minuti e sono davvero buonissimi. La ricetta per sfornare queste delizie sfogliate alle pesche è davvero semplicissima. Bastano pochi ingredienti e pochissimi passaggi.

Gli ingredienti per preparare il dolce alle pesche più veloce dell’estate: i cubetti di pasta sfoglia ripieni

  • Un rotolo di pasta sfoglia (preferibilmente rettangolare)
  • 2 pesche noci grandi o 3 piccole, sode e dolci
  • 50 grammi di confettura di pesche (o di albicocche)
  • zucchero a velo vanigliato

Il procedimento per sfornare i cubetti di pasta sfoglia alle pesche: gusto e benessere a ogni morso

Gli ingredienti sopra riportati servono per preparare le sfogliatine alle pesche per cinque persone. Per prima cosa dovrete lavare e sbucciare le pesche. Srotolata la pasta sfoglia, dovrà essere tagliata in sei o otto rettangoli di uguali dimensioni. Ogni rettangolino dovrà essere forato con una forchetta in questo modo i dolcetti si gonfieranno meno in cottura.

pasta sfoglia
Stendete la pasta sfoglia e tagliatela in cubetti per preparare il dessert alle pesche (Ristovip.it)

 

Al centro di ogni rettangolo distribuire un cucchiaino di confettura alle albicocche o alle pesche. Su ciascun dolcetto, disponete le fette di pesche sovrapponendole tra loro. Intanto preriscaldate il forno a 200° C. Posizionate i dolcetti alle pesche su una teglia rivestita in carta forno. Spolverare con zucchero di canna i cubetti e infornare a 200 gradi per circa un quarto d’ora.

Pesche tagliate e sbucciate
Dovrete tagliare e sbucciare le pesche per aggiungerle al dessert di pasta sfoglia (Ristovip.it)

 

Trascorsi i quindici minuti (ma anche meno se vi accorgete che i cubetti iniziano a diventare dorati), spegnete il forno e sfornate i dolcetti. Spolverare i cubetti con lo zucchero a velo e servire. Questi dessert sono buonissimi da portare dietro per un pranzo in spiaggia o da gustare al mattino per colazione.

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Questi dolcetti non fanno solo bene all’umore ma anche alla salute dato che le pesche sono ricche di vitamina A. Frutti fondamentali nella dieta dei colori del benessere, le pesche e le albicocche appartengono al gruppo giallo/arancione il cui composto fitochimico è il beta-carotene, che contribuisce al metabolismo del ferro e al mantenimento della pelle, della capacità visiva e della funzione del sistema immunitario.

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