Le crepes sono uno dei piatti più buoni ed invitanti della nostra tavola, dolci o salate, a loro non si dice mai di no. Certo per chi è a dieta o vuole fare attenzione alla linea, non sono proprio il massimo, soprattutto se nel ripieno accolgono creme spalmabili o ancora di più mix di ingredienti pieni di gusto ma decisamente molto calorici. E allora ecco che in estate abbiamo la svolta perfetta per non rinunciare a questa bontà. Portiamo in tavola colore e allegria, senza eccessi, con le crepes di spinaci. Sono light ma molto deliziose, condite, tra l’latro in modo leggero e fresco, ideali anche per le giornate più calde.
Le crepes di spinaci non avranno il tipico colore giallo paglierino ma saranno di un verde splendente, che attira l’attenzione al primo sguardo. Nessuna magia, solo la potenza della natura che grazie agli spinaci conferisce questo colore brillante. Il condimento? Facile, veloce e salutare grazie a formaggio spalmabile, avocado, pomodorini e basilico. Ed ecco che la ricetta è pronta, vegetariana al 100%, ideale per pranzo o cena veloci, oppure per un brunch in compagnia degli amici.

Ingredienti per fare le crepes di spinaci
- 200 g di spinaci freschi
- 200 g di farina
- 2 uova
- 250 g di latte intero
- 30 g di burro
- Sale
Preparazione delle crepes di spinaci
Per realizzare le nostre crepes di spinaci per prima cosa facciamo fondere il burro, in un pentolino sul fuoco oppure in microonde. Lo facciamo raffreddare e dopo lo inseriamo in un tritatutto insieme agli spinaci, al latte, al sale e alle uova. Frulliamo il tutto per alcuni minuti fino ad ottenere un impasto di colore verde intenso e molto liquido.

In ultimo aggiungiamo la farina, frulliamo ancora per un po’ di minuti fino ad ottenere ora una pastella decisamente più densa ma liscia e senza grumi. L’impasto per le nostre crepes di spinaci è pronto. A questo punto prendiamo una crepiera o, in alternativa una padella al fondo largo, la posizioniamo sul fuoco e la ungiamo con un po’ di burro. Prendiamo un mestolo di impasto per volta e lo versiamo al centro del tegame.

Muovendolo lo facciamo spargere su tutto il fondo e lasciamo cuocere per circa 3 minuti. Piano piano si staccherà da solo dal fondo e dai bordi, vuol dire che è arrivato il momento di girare la nostra crepe. La facciamo cuocere per un paio di minuti al massimo dall’altro lato e poi la posizioniamo in un piatto. Continuiamo questa operazione fino a che la pastella non è terminata ungendo ogni volta la crepiera con un po’ di burro.
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Passiamo in ultimo a condire le nostre crepes di spinaci: spalmiamo il formaggio, facciamo a fette l’avocado e inseriamo dei pezzettini di pomodoro. Richiudiamo e possiamo gustare. Ovviamente il condimento può essere scelto a piacere secondo disponibilità e gusti. Questo è un suggerimento per una proposta fresca e veloce, ideale per l’estate.