Ho trovato la ricetta perfetta per far felici i miei bambini: un ripieno buonissimo racchiuso in soffici focaccine cotte in padella senza lievitazione

Ho trovato la ricetta perfetta per far felici i miei bambini in queste sere d’estate: preparo in pochi minuti un ripieno buonissimo racchiuso in soffici focaccine cotte in padella senza lievitazione. Vi svelo la ricetta, è semplicissima.

focaccine ripiene
Focaccine ripiene con passata di pomodoro e yogurt (Ristovip.it)

 

Con la fine della scuola ho deciso di preparare per i miei bambini una cena sfiziosa per festeggiare l’inizio dell’estate. In pochi minuti e con pochissimi ingredienti ho portato a tavola un pasto nutriente salutare e allo stesso tempo gustosissimo: le focaccine ripiene con yogurt e passata di pomodoro. Una versione salata perfetta anche come contorno, antipasto croccante o aperitivo sfizioso.

Ingredienti per preparare le focaccine ripiene in padella senza lievitazione: la ricetta dell’estate

  • 200 grammi di farina 00
  • sale
  • 4 grammi di lievito
  • 120 grammi di yogurt greco
  • 60 millilitri di acqua
  • passata di pomodoro
  • mozzarella

Procedimento per preparare le focaccine ripiene con yogurt e sugo: una vera delizia per le sere d’estate

La versatilità delle focaccine ripiene permette di rendere questo piatto perfetto per ogni occasione. Queste deliziose focaccine possono essere cotte sia in padella sia al forno per una variante più leggera e salutare. Ognuna di queste soffici prelibatezze ha circa 165 calorie l’una. E prepararle è davvero semplicissimo.

Preparare le focaccine
Preparare le focaccine con pochi ingredienti e in pochissimi minuti (Ristovip.it)

 

Per prima cosa dovrete preparare l’impasto. Basterà versare in una terrina riempita di acqua la farina e il sale e iniziare a impastare. Appena avrete ottenuto un panetto omogeneo, aggiungete lo yogurt greco e il lievito e continuate a lavorare l’impasto. Lasciate riposare il panetto per circa mezz’ora.

Passata di pomodoro
Tra gli ingredienti necessari per preparare le focaccine serve la passata di pomodoro (Ristovip.it)

 

Una volta trascorso il tempo, dividete l’impasto in quattro parti e stendete ciascuna porzione su un pezzo di carta forno infarinato. Formata una pizzetta, condite con un cucchiaio di passata di pomodoro e con un pezzetto di mozzarella. Chiudete la pizzetta formando un fagottino e cuocetela in padella.

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Servire ancora caldi aggiungendo dell’erba cipollina. Semplici e veloci da preparare, queste focaccine sono estremamente versatili, prestandosi a preparazioni diverse con diversi tipi di ricette e condimenti. Se volete provare una variante dolce, basterà sostituire il condimento con un ripieno a base di frutta. variare la ricetta delle focaccine preparando una versione dolce a base di frutta. Un’alternativa altrettanto gustosa è quella delle pizzette farcite con delle fettine di mele e dello zucchero di canna, prima di chiuderle a fagottino e cuocere in padella. Una volta pronte, potrete spolverarle con zucchero a velo e cannella.

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