La mia ricetta gustosa per sconfiggere il caldo è questo gelato con stecco: lo preparo in casa ed è buonissimo. Bastano pochissimi ingredienti, ma è davvero gustoso: servono solo yogurt, cioccolato e burro d’arachidi.

In questi caldissimi giorni di giugno non c’è niente di meglio che mangiare un gelato fresco e sfizioso. Sono tantissime le ricette per prepararlo in casa, ma ce ne è una davvero speciale a base di noccioline, cioccolato e yogurt. Tranne per il burro d’arachidi, che non sarà di certo salutare, yogurt e cioccolato fondente sono alimenti perfetti per una dieta sana. Questi gelati con stecco, quindi, non saranno solo buonissimi e metteranno di buon umore con un’attenzione anche alla salute.
Gli ingredienti per preparare il gelato allo stecco con burro d’arachidi e yogurt
- 250 grammi di burro di arachidi
- 150 grammi di yogurt bianco
- 200 grammi di cioccolato fondente
- 4 stecchi in legno
Il procedimento per preparare un gelato buonissimo a base di cioccolato, yogurt e burro d’arachidi
Il procedimento per preparare questo gelato allo stecco con yogurt, burro d’arachidi e cioccolato è semplicissimo. Per prima cosa occorre mettere in una terrina il burro di arachidi e lo yogurt bianco. Dopo aver mescolate bene gli ingredienti, dovrete prendere un vassoio che dovrete rivestire con un foglio di carta da forno.

Continuate a mescolare gli ingredienti tra loro, prima di dividere il composto in quattro parti e adagiarlo sulla teglia. A questo punto dovrete disporre uno stecco in legno su ogni dischetto realizzato.

Mettete in freezer il vassoio e lasciate riposare almeno un’ora. Intanto prendete il cioccolato fondente e tagliatelo in pezzetti. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato in un tegamino messo a scaldare sul fuoco. Trascorso il tempo necessario, riprendere i gelati e immergerli nel cioccolato fuso. In alternativa al cioccolato fondente, si può utilizzare anche la cioccolata bianca o del cioccolato mandorlato o con nocciole.
Leggi anche >>> Che bontà la granita in estate, ma sai prepararla senza gelatiera? Ti svelo una ricetta da provare assolutamente
Mettete i gelati di nuovo in freezer e lasciateli per un paio d’ore. A questo punto potrete assaporarli trascorso il tempo indicato o anche fino a una settimana dopo averli preparati. Gli stecchi di gelato al burro d’arachidi, yogurt e cioccolato sono la merenda perfetta per combattere il caldo. Assaggiateli e non ve ne pentirete.
Leggi anche >>> Quando ero bambina, mia nonna preparava sempre la cioccolata dell’estate, finalmente ho ritrovato la ricetta
Leggi anche >>> Con questo caldo, ci vuole proprio un sorbetto fresco e dissetante con un ingrediente a sorpresa