La mia ricetta gustosa per sconfiggere il caldo è il gelato con lo stecco: lo preparo in casa ed è buonissimo

La mia ricetta gustosa per sconfiggere il caldo è questo gelato con stecco: lo preparo in casa ed è buonissimo. Bastano pochissimi ingredienti, ma è davvero gustoso: servono solo yogurt, cioccolato e burro d’arachidi.

gelato con stecco
La ricetta per preparare il gelato con lo stecco (Ristovip.it)

 

In questi caldissimi giorni di giugno non c’è niente di meglio che mangiare un gelato fresco e sfizioso. Sono tantissime le ricette per prepararlo in casa, ma ce ne è una davvero speciale a base di noccioline, cioccolato e yogurt. Tranne per il burro d’arachidi, che non sarà di certo salutare, yogurt e cioccolato fondente sono alimenti perfetti per una dieta sana. Questi gelati con stecco, quindi, non saranno solo buonissimi e metteranno di buon umore con un’attenzione anche alla salute.

Gli ingredienti per preparare il gelato allo stecco con burro d’arachidi e yogurt

  • 250 grammi di burro di arachidi
  • 150 grammi di yogurt bianco
  • 200 grammi di cioccolato fondente
  • 4 stecchi in legno

Il procedimento per preparare un gelato buonissimo a base di cioccolato, yogurt e burro d’arachidi

Il procedimento per preparare questo gelato allo stecco con yogurt, burro d’arachidi e cioccolato è semplicissimo. Per prima cosa occorre mettere in una terrina il burro di arachidi e lo yogurt bianco. Dopo aver mescolate bene gli ingredienti, dovrete prendere un vassoio che dovrete rivestire con un foglio di carta da forno.

yogurt
Lo yogurt è un ingrediente fondamentale per la ricetta del gelato con lo stecco (Ristovip.it)

 

Continuate a mescolare gli ingredienti tra loro, prima di dividere il composto in quattro parti e adagiarlo sulla teglia. A questo punto dovrete disporre uno stecco in legno su ogni dischetto realizzato.

burro d'arachidi
Il burro d’arachidi va aggiunto allo yogurt per fare il gelato con lo stecco più buono dell’estate (Ristovip.it)

 

Mettete in freezer il vassoio e lasciate riposare almeno un’ora. Intanto prendete il cioccolato fondente e tagliatelo in pezzetti. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato in un tegamino messo a scaldare sul fuoco. Trascorso il tempo necessario, riprendere i gelati e immergerli nel cioccolato fuso. In alternativa al cioccolato fondente, si può utilizzare anche la cioccolata bianca o del cioccolato mandorlato o con nocciole.

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Mettete i gelati di nuovo in freezer e lasciateli per un paio d’ore. A questo punto potrete assaporarli trascorso il tempo indicato o anche fino a una settimana dopo averli preparati. Gli stecchi di gelato al burro d’arachidi, yogurt e cioccolato sono la merenda perfetta per combattere il caldo. Assaggiateli e non ve ne pentirete.

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