Questi biscotti allo yogurt sono lo spuntino perfetto da portare in spiaggia: li preparo in pochi minuti e sono buonissimi

Questi biscotti allo yogurt sono lo spuntino perfetto da portare in spiaggia: li preparo in pochi minuti e non solo sono buonissimi ma hanno anche pochissime calorie. Vi svelo la ricetta per sfornare la vostra nuova merenda dell’estate preferita.

biscotti per il mare allo yogurt
Come preparare i biscotti allo yogurt da portare al mare (Ristovip.it)

 

Le giornate trascorse in spiaggia sono ancora più belle se addolcite con uno spuntino sfizioso e gustoso. Se siete alla ricerca di una merenda estiva dal basso contenuto calorico non potete non provare i biscotti allo yogurt. Soffici, profumati e buonissimi, questi dolcetti sono perfetti per spezzare la fame. Ecco come prepararli con una ricetta veloce e semplicissima.

Gli ingredienti per preparare i biscotti allo yogurt, la merenda dell’estate più profumata e gustosa di sempre

  • 400 grammi di farina
  • 130 grammi di zucchero
  • 50 grammi di fecola di patate
  • due uova
  • 150 grammi di yogurt bianco
  • 80 millilitri di olio di semi
  • scorza grattugiata del limone
  • zucchero a velo
  • mezza bustina di lievito per dolci

Procedimento per preparare i biscotti dietetici dell’estate: gusto e sapore in un dessert irresistibile

Per preparare questi biscotti allo yogurt dovrete prendere una terrina e sbattere le uova. Aggiungete nella ciotola lo zucchero e la buccia di limone dopo averla grattugiata. Incorporare lo yogurt intero e mescolare tutti gli ingredienti o a mano o con le fruste elettriche. A questo punto, versate l’olio e aggiungete la farina e il lievito.

yogurt per preparare i biscotti
Lo yogurt per preparare i biscotti (Ristovip.it)

 

Il composto dovrà essere lavorato fino a ottenere un impasto omogeneo. Finito di impastare, avvolgete il panetto in una pellicola trasparente per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per circa un’ora. Trascorso il tempo indicato, riprendete l’impasto del dessert. Dividete il panetto in dischetti di circa quattro centimetri l’uno.

farina e mattarello per preparare i biscotti
Biscotti a base di farina e yogurt perfetti per l’estate (Ristovip.it)

 

Ogni dischetto tagliato dovrà essere trasferito sulla teglia foderata con carta forno. Intanto accendete il forno e fatelo scaldare. In forno preriscaldato a 180°C cuocete i biscotti per circa una ventina di minuti. A cottura terminata, lasciate raffreddare i biscotti nel forno spento.

Leggi anche >>> Voglia di dolce? Prepariamo in casa una crema spalmabile da far girare la testa: vellutata e al cioccolato bianco

Quando saranno pronti, spolverate i biscotti con lo zucchero a velo prima di servire. Per una versione ancora più gustosa, vi consiglio di aggiungere delle gocce di cioccolato all’impasto prima di cuocerlo. Il cacao si amalgamerà alla perfezione ai biscotti, rendendoli ancora più buoni e irresistibili. Buonissimi appena sfornati o freddi, questi biscotti si conservano per quattro o al massimo cinque giorni.

Leggi anche >>> Quando ero bambina, mia nonna preparava sempre la cioccolata dell’estate, finalmente ho ritrovato la ricetta

Leggi anche >>> In estate la cheesecake cambia colore: tonalità purple per un dolce fresco e al cucchiaio che è una vera esperienza

Gestione cookie