Con la menta e il cocco vi prendo per la gola e vi preparo una torta unica, fresca e golosissima, da mangiare anche con gli occhi

Questa torta alla menta e al cocco è una meraviglia da guardare e da mangiare. Divertente, colorata e piena di gusto si presta particolarmente bene in questo periodo di intenso caldo estivo. La mangeresti con gli occhi per quanto è bella e poi quando la assaggi voli tra le nuvole della bontà, della leggerezza, un viaggio tra i sapori freschi e genuini. La preparo sempre perché piace molto ai miei figli ma anche i grandi se ne fanno una bella scorpacciata sostenendo sia una vera goduria per il palato e i sensi.

Buona è buona, leggera e fresca come una nuvola anche se il suo colore verde intenso non fa pensare proprio al cielo ma piuttosto ad un prato dove sdraiarsi al sole dell’estate. Pochi ingredienti per preparare un dolce dalle note di sapore ineguagliabili dove la menta e il cocco si sposano perfettamente regalando anche profumi inebrianti. La ricetta è facile e veloce da fare e il risultato ad effetto lascia tutti senza parole. Non l’hai mai vista una torta così colorata e così soffice. la mangi anche con gli occhi.

torta menta cocco
La torta menta e cocco (Ristovip.it)

 

Ingredienti per preparare la torta alla menta e al cocco, una delizia squisita per il palato

  • 260 g di farina 00
  • 40 g di fecola di patate
  • 5′ g di farina di cocco
  • 4 uova
  • 140 g di zucchero
  • 250 g di sciroppo alla menta
  • 90 ml di olio di semi di arachide
  • 125 g di yogurt greco al cocco
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo per decorare

Procedimento per realizzare la torta più colorata che abbiate mai visto, con la menta e il cocco, superlativa

La torta alla menta e al cocco è davvero superlativa ed è una gioia per gli occhi ma anche per la gola. Si mangia piacevolmente in questi giorni caldi d’estate per il suo retrogusto fresco dato dalla menta addolcito dall’aroma del cocco che regala note profumate inedite. Il dolce dell’estate è proprio questo, leggero e super goloso si mangia in un sol boccone e prepararlo è molto semplice e veloce. Non dubitate il risultato sarà strabiliante e tutti vi faranno gli applausi chiedendovi subito il bis.

farina di cocco
Farina di cocco (Ristovip.it)

 

Cominciamo la preparazione di questa torta incredibile prendendo una bella ciotola capiente dove andiamo a montare le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti con le fruste elettriche per ottenere un composto bello chiaro e spumoso. Un passaggio fondamentale per avere una torta super soffice quindi armatevi di estrema pazienza ma ne varrà la pena. Terminato di montare le uova passiamo ad integrare i liquidi come l’olio di semi, lo sciroppo alla menta e lo yogurt greco al cocco, mescolando il tutto con delicatezza.

sciroppo alla menta
Sciroppo alla menta (Ristovip.it)

 

Ora passiamo ad incorporare le polveri aggiungendo la farina 00 e la farina di cocco setacciate con il lievito, la fecola di patate e il pizzico di sale. fatelo lentamente per evitare la formazione di grumi e continuate a mescolare dall’alto verso il basso con una spatola in modo da mantenere l’aria all’interno del composto spumoso fatto con le uova. Il consiglio è di farlo piano piano e senza fretta in questo modo le polveri si incorporeranno senza sforzo al composto mantenendo la consistenza desiderata.

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Ora possiamo prendere una tortiera a cerniera che andiamo ad imburrare e infarinare per evitare che la torta si attacchi sul fondo e andiamo a versare tutto il composto bello colorato di verde menta all’interno. Inforniamo a 175 gradi in modalità statica per circa 50 minuti controllando la cottura con la prova stecchino che deve uscire pulito ed asciutto. Lasciamo raffreddare per bene la torta e poi via ad una bella spolverata di zucchero a velo per la decorazione finale. pronta da mangiare subito. Provare per credere!

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