Avete mai pensato di preparare un’insalata con la frutta? Se anche a voi l’idea vi sembra strana vi confido che all’inizio lo è stato anche per me. L’ho vista per la prima volta in un ristorante e ho pensato che l’accostamento tra verdura e frutta mi sembrasse improprio. Poi mi è bastato assaggiare per ricredermi. Le pesche, infatti, danno oltre che una nota di colore al piatto anche un gusto particolare, succoso ma raffinato. La ricetta è semplice perchè non è necessario cucinare nulla perchè tutti gli ingredienti vanno aggiunti a crudo e poi ognuno può personalizzarla a proprio piacimento.
L’insalata con le pesche si presta, infatti, a vari mix, da quelli più semplici a quelli più “azzaedati” e sostanziosi. Noi ne prepareremo una versione easy ma ricca per un piatto unico ricco di gusto ed ideale per la stagione calda. Si gusta con piacere questa insalata perchè è freschissima ed è un’invitante alternativa alle classiche insalate che si fanno di solito in questo periodo.

Ingredienti per fare l’insalata con le pesche
- 4 pesche
- Lattuga
- 80 g di Grana Padano
- Granella di pistacchio
- Noci
- Cipolla
- 1 limone
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe
- Menta
Preparazione dell’insalata con le pesche
Prima di comporre la nostra insalata con le pesche prepariamo tutti gli ingredienti. Laviamo e tagliamo l’insalata e la inseriamo in una ciotola capiente. Facciamo lo stesso con le pesche, possiamo scegliere quelle noci o le classiche, le tagliamo a fette e le aggiungiamo alla lattuga. Puliamo le noci e inseriamo anche queste ridotte a pezzettini e lo stesso facciamo con il formaggio. Possiamo decidere se farlo a scaglie o a fettine sottilissime.

Spolveriamo anche la granella di pistacchio e tagliamo a listelle la cipolla. Abbiamo ora in ciotola tutto ciò che serve. Per chi lo desidera può arricchire l’insalata aggiungendo anche dei pomodorini o del pollo cotto alla griglia e tagliato a filetti.

Prepariamo ora il condimento per la nostra insalata con le pesche: grattugiamo in una ciotolina la scorza del limone e poi inseriamo anche il succo. Aggiungiamo anche l’olio, il sale, il pepe e la menta tritata in modo fine. Mescoliamo il tutto in modo vigoroso e lasciamo riposare qualche minuto.
LEGGI ANCHE -> Insalata di mare? Ti dico come preparare un buonissimo sughetto: ti verrà voglia di fare la ‘scarpetta’
Condiamo la nostra insalata con le pesche con il condimento e mescoliamo bene per far amalgamare il tutto. Lasciamo insaporire e possiamo servire. Alcuni ingredienti che abbiamo usati possono essere sostituiti se il gusto non è gradito: ad esempio al posto della granella di pistacchio possiamo mettere quella di mandorle o nocciole; il prezzemolo può sostituire la menta.
LEGGI ANCHE -> Il pranzo per tutta l’estate è servito: la mia insalata di legumi e verdure è un’apoteosi di gusto e piace a tutta la famiglia