La mia caprese è differente: sfido il caldo con il mix di salmone, pomodoro e avocado. La devi provare

In estate la caprese è un vero must: veloce, fresca e succulenta rappresenta il pasto perfetto da consumare anche in spiaggia senza soffrire il caldo. Mozzarella e pomodoro è l’accoppiata vincente arricchita secondo i propri gusti. Oggi però vi presentiamo una versione diversa della caprese, ugualmente veloce, saporita e fresca come l’originale ma più colorata e sfiziosa per avere un’alternativa alla ricetta più classica. I pomodori restano e vengono affiancati da altri due ingredienti che in estate si gustano con molto piacere: il salmone affumicato e l’avocado.

La caprese con salmone, pomodoro e avocado è un modo per sorprendere piacevolmente tutti a tavola con una portata chic, fuori dall’ordinario, anche decisamente scenografica ma che non richiede grandi sforzi perchè si prepara in soli 5 minuti. E’ perfetta come antipasto e come piatto unico da consumare a casa, in ufficio ma anche sulla spiaggia.

caprese con salmone, pomodoro e avocado
Oggi a tavola caprese con salmone, pomodoro e avocado (Ristovip.it)

 

Ingredienti per la caprese con salmone, pomodoro e avocado

  • 400 g di salmone affumicato
  • 4 pomodori
  • 1 avocado
  • Noci
  • 1 limone
  • Pepe rosa
  • Menta
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Preparazione della caprese con salmone, pomodoro e avocado

La nostra caprese con salmone, pomodoro e avocado si prepara in maniera veramente facile, così alla portata di tutti da poter agire ad occhi chiusi. Prima di comporre la nostra caprese prepariamo il condimento: spremiamo il limone e lo inseriamo in una ciotola. Poi aggiungiamo l’olio, il sale, le foglioline di menta spezzettate e mescoliamo per far amalgamare il tutto.

caprese con salmone, pomodoro e avocado
Puliamo e affettiamo l’avocado (Ristovip.it)

 

Ora sbucciamo l’avocado, togliamo il nocciolo e la buccia e lo tagliamo a fettine e mettiamo da parte. Ci dedichiamo ora alle noci: le facciamo tostare per circa 5 minuti in una padellina, poi eliminiamo la pellicina e le tagliamo a lamelle. Laviamo e tagliamo a fette anche i pomodori. Tutti gli ingredienti per comporre la nostra caprese con salmone, pomodoro e avocado sono pronti.

caprese con salmone, pomodoro e avocado
Affettiamo i pomodori (Ristovip.it)

 

In un piatto da portata sistemiamo gli ingredienti alternandoli tra di loro. Infine condiamo con la salsina ottenuta spargendola in modo delicato e uniforme su tutto il piatto. Completiamo spolverando i chicchi di pepe rosa e le noci. Pochi minuti ed il nostro piatto chic e super fresco è pronto.

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La caprese con salmone, pomodoro e avocado può essere arricchita e personalizzata a piacere. Si può anche creare un letto di lattuga o rucola sul quale posizionare gli ingredienti oppure il condimento può essere accentuato con delle note più intense: si può aggiungere qualche goccia di gin e pezzettini di peperoncino. Una proposta unica per palati raffinati e che sanno apprezzare.

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