Alle patate croccanti non si rinuncia mai: io le faccio in padella in soli 20 minuti e tutti sono felici!

Le patate sono il perfetto salvacena, sempre. Quando non sai cosa prepare e mettere in tavola le patate ti salvano sempre. Sono buone, facili da prepare e si abbinano praticamente con tutto: carne, pesce, latticini, uova o semplicemente anche con le verdure per chi segue un’alimentazione vegetale. La nota stonata? Che non sempre risultano croccanti, scrocchiarelle fuori e morbide dentro. Un dubbio amletico che accomuna in molti che le vorrebbero proprio così ma spesso non ci riescono. In realtà non è difficile arrivare a questo risultato. Io la faccio in maniera veramente veloce e pratica.

Mi bastano soli 20 minuti per fare le patate croccanti in padella. Come è possibile? Con un trucchetto facile e veloce che oggi ho deciso di svelare per svoltarti la giornata. Sono sicura che una volta provata questa ricetta non la lascerai più. Farai felici grandi e piccoli con questo contorno che piace a tutti e lo abbinerai ogni volta ad una proposta diversa.

patate croccanti in padella
Patate croccanti in padella, salvacena e contorno perfetto sempre (Ristovip.it)

 

Ingredienti per fare le patate croccanti in padella

  • 1 kg di patate
  • 100 g di acqua
  • Olio extravergine di oliva
  • Rosmarino fresco
  • Sale

Preparazione delle patate croccanti in padella

Per realizzare le nostre patate croccanti in padella per prima cosa laviamo le patatate, le sbucciamo e le tagliamo a pezzetti molto piccoli. E’ questo un primo trucco che facilita la cottura riducendo i tempi. In una padella molto capiente poi scaldiamo l’olio con l’aglio e dopo un po’ di secondi, appena sono caldi, tuffiamo dentro tutte le patate.

patate croccanti in padella
Tagliamo le patate a pezzetti (Ristovip.it)

 

E’ essenziale che stiamo “comode” in padella e che non si sovrappongano. Uniamo a questo punto il sale, il rosmarino e l’acqua. E’ questo il secondo trucco che utilizziamo per farle cuocere in padella in modo veloce rendendole morbide dentro e croccanti fuori. Cipriamo con un coperchio e lasciamo in cottura per circa 15 minuti.

patate croccanti in padella
Mettiamo a cuocere le patate in padella con l’acqua (Ristovip.it)

 

Trascorso questo tempo, alziamo il coperchio e controlliamo la cottura inserendo i rebbi di una forchetta nelle patate. Se queste entrano con facilità allora possiamo procedere con l’ultimo step. Alziamo la fiamma e facciamo cuocere per altri 5 minuti.

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Mescoliamo di continuo senza farle attaccare e dando la possibilità che si formi la crosticina esterna. Le nostre patate croccanti in padella sono pronte per essere servite e gustate come contorno o piatto unico, per chi a cena preferisce mangiare con gusto ma senza esagerare. Per arricchire il sapore di questo piatto possiamo aggiungere verso l’ultimo, quando alziamo la fiamma, anche salvia o paprika affumicata, daranno alle patate un gusto ed un profumo extra!

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