Se vado al mare mi preparo un favoloso cous cous di pesce e verdure croccanti, saporito e gustoso, da perdere la testa

E’ un primo piatto e per meglio dire un piatto unico fenomenale da preparare d’estate e mangiare in ogni momento della giornata. Lo potete portare al mare come pranzo leggero oppure offrirlo ai vostri ospiti per una cena straordinaria estiva. Il cous cous di pesce è una pietanza davvero unica, che soddisfa anche i palati più esigenti e vi farà fare un figurone con gli amici che vi saranno eterni riconoscenti. Potete mettere il pesce che preferite ma io in questa versione ci piazzo le cozze, i lupini, i gamberi e i totani tutti freschi e buonissimi, un insieme davvero intrigante.

E’ da perdere la testa questa variante del cous cous di pesce e verdure croccanti, fondamentalmente potete sbizzarrire la fantasia ed utilizzare la tipologia di pesce che più vi piace ma vi garantisco che questo abbinamento è strabiliante e il risultato davvero straordinario. Lo amerete al primo assaggio e il sapore gustoso del mare vi terrà compagnia per tutto il tempo. Il cous cous si sposa perfettamente con le verdure che ho scelto per questa preparazione arricchita anche da una sorpresa croccante, la salvia fritta come tocco personalissimo.

cous cous di pesce
Cous cous di pesce e verdure croccanti (Ristovip.it)

 

Ingredienti per preparare un ottimo cous cous di pesce a modo mio, un gusto di mare unico

  • 500 g di cous cous
  • 500 g di cozze
  • 500 g di lupini o vongole
  • 4 gamberi
  • 4 totani piccoli
  • 75 ml di acqua
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 1 melanzana
  • 1 patata
  • 8 foglie di salvia
  • sale
  • olio extravergine di oliva

Per la pastella

  • 3 cucchiai di farina 00
  • 50 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di paprika
  • olio di semi per friggere

Procedimento per realizzare un meraviglioso cous cous di pesce, freschissimo da mangiare anche sotto il sole al mare

Oggi voglio preparare il cous cous di pesce con le verdure e la salvia fritta bella fragrante, per dare una nota croccante al piatto. Questa versione del cous cous è ottima per un pranzo o una cena d’estate, da portare anche al mare per uno spuntino fresco e saporito. Si prepara facilmente e il profumo unico del mare inonderà la cucina facendovi una bella compagnia. Un piatto unico davvero completo, salutare, fresco e invitante da condividere con gli amici ogni volta che ne avete voglia.

cozze
Cozze (Ristovip.it)

 

Cominciamo la preparazione del piatto mettendo in ammollo in acqua salata i lupini la sera prima. Poi laviamo e puliamo i totani e li tagliamo a rondelle, mentre i gamberi sono da sgusciare, eliminando anche gli intestini. Prendiamo una bella pentola capiente dove andiamo a far aprire le cozze e le vongole a fuoco vivo e mettendo un bel coperchio, tenendo poi da parte il liquido di cottura. In una parte di quello stesso liquido cuociamo i totani e i gamberi per pochi minuti e mettiamoli da parte.

salvia fritta
Salvia fritta (Ristovip.it)

 

Ora concentriamoci sulla cottura del cous cous aggiungendo all’acqua salata per bollire il cous cous, l’acqua delle cozze. Quando bolle versiamo i granelli di semola e cuociamoli belli al dente. Nel frattempo andiamo a tagliare le verdure a dadini e le andiamo a saltare con un filo di olio per circa 15 minuti circa facendole rimanere belle croccanti. Ora prepariamo la pastella con acqua, farina e la paprika e passiamoci la salvia da friggere poi in abbondante olio bollente.

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A questo punto possiamo assemblare il piatto scolando il cous cous al dente e poi lo andiamo a condire con le nostre verdure croccanti le cozze, i lupini e le cozze sgusciate per bene, le rondelle di totani e le polpe di gamberi, mescolando con un filo di olio e aggiustando di sale e se vi piace magari anche pepe o peperoncino. Per guarnire mettiamo le nostre foglie di salvia fritte per un tocco personale in più, che renderà il vostro piatto elegante e raffinato, e naturalmente buonissimo tutto da gustare. Provare per credere!

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