Cosa ne pensate di una bella torta fredda alle pesche? Leggera, morbida e cremosa, tutta da gustare in riva al mare

Solo al pensiero di questa torta fredda alle pesche mi viene immediatamente l’acquolina in bocca, pregustando la sua incredibile dolcezza e cremosità, unite alla nota croccante data dalla base fatta con i biscotti che accoglie e avvolge la farcia leggera e spumosa alla ricotta e mascarpone. Le pesche poi sono la meravigliosa e inaspettata quota frutta, che dona freschezza e sapidità al dolce, rendendolo anche un pochino aspro creando un piacevole contrasto con la crema al suo interno. Una torta fredda alle pesche tutta da mangiare e assaporare in compagnia.

La presentazione è molto scenografica e questo fa davvero la differenza nel conquistare i commensali a tavola che siano amici o ospiti importanti. L’effetto wow è garantito dal fatto che parliamo di una torta super colorata e profumata di quelle che ti dispiace tagliare per quanto sono belle da vedere e non vorresti rovinarle mai, sembra quasi un sacrilegio intaccare cotanta bellezza. Ma poi all’assaggio si parte per un dolce viaggio nel paradiso delle torte dove questo dolce svetta ad alte quote e ci consente di vivere un’esperienza di gola unica e rara.

torta fredda alle pesche
La torta fredda alle pesche (Ristovip.it)

 

Ingredienti per preparare la torta fredda alle pesche con la base di biscotti, una vera esperienza sublime

  • 250 g di biscotti secchi
  • 100 g di burro fuso
  • 250 g di ricotta
  • 250 g di mascarpone
  • 80 g di zucchero a velo
  • 2 pesche mature
  • succo di limone
  • gelatina in fogli

Procedimento per confezionare il dolce freddo alle pesche che mai vi sareste aspettati

Potrebbe sembrare una banale cheesecake, ma questa torta fredda alle pesche è ben altro. La sua composizione si avvale di più elementi che vanno a contrasto fra di loro creando però incredibilmente una sorta di equilibrio tra i sapori e le consistenze. Le pesche sono le vere protagoniste di questa torta spettacolare e aggiungono anche una nota di colore da non sottovalutare per la completa riuscita del piatto. La base di biscotti friabile e compatta al tempo stesso avvolge la soffice crema ai formaggi che dona sensazioni di piacevole freschezza e leggerezza. Una vera bontà per la gola e uno spettacolo per gli occhi.

pesche
Pesche (Ristovip.it)

 

La prima cosa da fare quando si prepara questo dolce è quella sciogliere il burro in un pentolino a bagnomaria e subito dopo tritiamo i biscotti in un mixer sino a renderli polvere e poi li andiamo a mescolare con il burro fuso creando un composto sabbioso. Prendiamo una tortiera a cerniera e andiamo a foderarla con la carta forno mettendo sul fondo poi il nostro composto di biscotti e burro andando a creare la nostra base per la torta. Mettiamo subito in frigorifero per almeno 15 minuti a rassodare per bene.

ricotta e mascarpone
Ricotta e mascarpone (Ristovip.it)

 

Nel frattempo lavoriamo la ricotta in una bella ciotola capiente insieme allo zucchero a velo e al mascarpone cercando di ottenere una bella crema liscia ed omogenea. Ora prendiamo le regine del piatto le nostre pesche e le andiamo a lavare poi a sbucciare e infine a tagliare a dadini condendole poi con il succo di mezzo limone che eviterà ce si ossidino e diventino scure. Tuffiamo i pezzi di polpa nella crema ed amalgamiamo il tutto in una splendida crema di formaggio alle pesche.

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Tiriamo fuori dal frigorifero la tortiera con la base di biscotti e versiamoci sopra la crema vellutata alle pesche, livellandola per bene con una spatola. Rimettiamo in frigorifero per almeno 4 ore in modo che tutte le consistenze si consolidino e si raffreddino. Per un risultato con più tenuta potete aggiungere i fogli di gelatina alla crema di pesche in modo da ottenere una consistenza più compatta. Togliete la torta dal frigo e decorate la superficie con altre pesche a dadini o a spicchi. Un’esplosione di colore e di gusto vi aspetta. Provare per credere!

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